Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зимняя куртка и воротник с опушкой.

cs2d Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Есть зимняя куртка, к которой был раньше пристёгнут меховой воротник. Она пережила несколько стирок, минуло много лет. Воротник лежал в шкафу, но вот захотелось его пристегнуть обратно. Дальше желания дело не пошло, на вороте куртки в принципе нет крепежей, а на съёмном воротнике 7 пар петелька/пуговица . Помню, что воротник было очень трудно отстегнуть, возможно кто-то знает, как его прицепить обратно?
Дополнен 1 неделю назад
+поправка, 5 пар петелька/пуговица...
Дополнен 1 неделю назад
Если это важно, то петли на накладном воротнике тянутся (резинки), пуговицы на нём тоже закреплены не жёстко к материалу и их слегка можно оттянуть. Материал воротника самой куртки плотный, воротник не отложный, а прямостоящий. На накладном воротнике идёт полоска ткани, которая должна прикрывать верх воротника куртки. Петли накладного воротника сверху, пуговицы снизу.
1 ответ
Денис Долгушев Мыслитель (8391) 1 неделю назад
Тебе нужно под те петли на куртку пришить пуговицы. потом на них пристегнуть воротник.
cs2dУченик (97) 1 неделю назад
Хороший вариант, но мне интересно, может кто-то знает, как опушка могла быть закреплена на воротник без дополнительных пуговиц, петелек или отверстий.
Пуговицы, липучки, вшивание молнии и т.д. не совсем то, что мне нужно. На фабрике как-то ведь обошлись без всего этого, мы ничего не отпарывали...
Денис Долгушев Мыслитель (8391) cs2d, Не отпарывали не означает, что само не отвалилось :) Моей кожаной куртке в этом году будет 20 лет. Вт как потеплее станет снова отдам в ремонт. так как и пуговицы сами отваливаются и прочее тоже расходится. Если есть петли, значит когда-то под них были и пуговицы. Иначе петель бы не было. Видно со временем нитки развалились и пуговицы поотваливались :) Тебе то было не интересно, и потому прошло мимо тебя. А как потребовалось, то ...
Похожие вопросы