Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подвод горячей воды соединение с помощью пнд фитингов

barbos Ученик (101), открыт 3 дня назад
Здравствуйте хочу спросить хо, у собрать подвод горячей воды от бойлера трубы полипропилен соединения пнд фитинги температура воды 40 -50 градусов выдержат ли фитинги ?
4 ответа
Dmitry Искусственный Интеллект (627691) 3 дня назад
ПНД - до 40 градусов. Выше - только на ваш страх и риск.
barbosУченик (101) 2 дня назад
У меня не пнд труба а фитинги пнд с полипропиленовыми трубами
ip Искусственный Интеллект (149532) 3 дня назад
Соединение полипропилена через ПНД фитинги даже для холодной воды - риск. Сорвать может только так, от скачка давления(((
А уж на горячей - головотяпство со взломом…
Делается на даче давление максимум 2.5 бара от скважины
ip Искусственный Интеллект (149532) barbos, видимо, Вы не в курсе, какие бывают гидроудары при подъёме воды из скважины в случае разрыва потока? Делайте, как поделаете. Мну - предупредил(((
Сорванец Мудрец (18913) 3 дня назад
Зачем,пнд для холодной,они сильно расширяются и смягчаются,полипропилен же очень просто паяется
В помещении не удобно поять есть трудно доступные места невозможно спаять
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148936) 3 дня назад
В сравнении с ПНД трубами фитинги могут выдержать температуру выше — до 100 °C, так как выполнены из более термостойкого материала
Но "овчинка выделки не стоит" - проще и с гарантией впаять полипропиленовый родной фитинг и забыть
Согласен но условия не позволяют подлезть с паяльником а если опять на открытом пространстве невозможно подлесть
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148936) barbos, даже с двумя паяльниками невозможно спаять ?
Да у меня дача явно сантехника звать за 50км от города для четырех стыков смысла нет вот и ищу подходящие варианты для сборки трубы
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148936) barbos, я бы паяльник самый дешманский купил . Второй всегда может пригодится если вы с полипропиленом работаете У меня лично их 2
Похожие вопросы