Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

*Веточка сакуры* Мыслитель (9690), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
luda_sokolik Мастер (1120) 1 месяц назад
При гриппе высокая температура у меня держалась 4 дня.. Сбивала Нурофеном и Парацетамолом. Также принимала Осельтамивир, Анаферон противовирусный, он собственный иммунитет восстанавливает, из таких Цитовир еще брала, мне не помог.
Остальные ответы
Ильнаса_Бабурова Профи (885) 1 месяц назад
12
Artem SmirnovМыслитель (8606) 1 месяц назад
Скинь ножки
Ильнаса_Бабурова Профи (885) Artem Smirnov, уйди противный
Artem Smirnov Мыслитель (8606) 1 месяц назад
В средней 4-5 дней (скинь ножки)
Андрей Пчёлкин Ученик (16) 1 месяц назад
У всех по разному...У меня бывало и два дня и две недели
Елизавета Великая Знаток (499) 1 месяц назад
С момента проникновения вируса гриппа в организм и до появления первых симптомов болезни у взрослых проходит 1–4 дня, в среднем – 48 часов. В отличие от ОРВИ, при гриппе в первые дни слабо выражены респираторные симптомы – неприятные ощущения со стороны дыхательных путей, например, насморк, боль в горле или кашель, они развиваются через 2–3 дня.
Продолжительность лихорадочного периода при несложных формах гриппа в среднем составляет 4–5 дней. Облегчение наступает уже на 3–4 сутки, когда симптомы болезни становятся менее выраженными. Если длительность лихорадки составляет дольше 6–7 дней, это говорит о возможном развитии осложнений.
Регулярно проветривайте помещение, увлажняйте воздух, требуется частая влажная уборка с мягкими дезинфицирующими средствами. Промывайте слизистую носа любым раствором морской воды, затем сосудосуживающие капли, в носик и горло можно распылять мирамистин, также орошайте горло тантум верде. При кашле принимайте Геделикс. В комплексной терапии также используют суппозитории виферона 150 тыс. МЕ по 1 свече 2 раза в день.
Похожие вопросы