Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, умерла крыска.Молодая была, 3,5 месяца было. Из за чего?

Аля Лисицина Ученик (95), открыт 3 дня назад
Умерла крыска, было 3,5 месяца. Активная девочка, кушала хорошо, пила. Сегодня утром заметила что вялая, думаю спать ложиться, или спала я разбудила, не обратила внимания. Вечером покормить пришла, тк ела она где то в обед, может раньше, пришла, а она лежит на боку, с закрытыми глазами, каменная и холодная. Из за чегл могла умереть? Мы похоронили уже, тк вечером это случилось, ждать до утра не стали, вдруг что, есть ещё крыс, он чуть старше. Страшно за него
6 ответов
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (229591) 3 дня назад
Могло быть всё что угодно - от некачественного корма до генетической предрасположенности. Крысы часто уходят внезапно, иногда без явных признаков болезни. Лучше следи внимательнее за вторым грызуном.
Эйвия Просветленный (26152) 3 дня назад
Если с зоомагазина, то не удивительно, там крысы далеко не всегда здоровы
Аля ЛисицинаУченик (95) 3 дня назад
С рук брали
Григорий Крюков Мудрец (18027) 3 дня назад
Мне очень жаль слышать о смерти вашей крыски. Хотя я не ветеринар, могу предложить несколько возможных причин, из-за которых молодая крыса могла внезапно умереть:

1. Инфекции: Многие инфекции могут развиваться быстро и быть смертельными, особенно у молодых животных. Это могут быть вирусные или бактериальные инфекции.

2. Проблемы с сердцем: У маленьких грызунов могут быть врожденные пороки сердца, которые могут привести к внезапной смерти.

3. Отравление: Возможность отравления, например, яда от насекомых или токсичных растений, также нельзя исключать.

4. Стресс: Крысы могут испытывать стресс в результате изменений в окружении, травмы или болезни, что может ухудшить их состояние.

5. Спонтанные заболевания: К счастью, у крыс много заболеваний, которые не проявляются явно до тех пор, пока не становится слишком поздно.

К сожалению, без ветеринарного осмотра и тестов трудно определить точную причину. Если у вас есть еще одна крыса, важно следить за ее состоянием и, если заметите какие-либо изменения в ее поведении или здоровье, обратиться за ветеринарной помощью. Поддерживайте чистоту в клетке и обеспечьте правильное питание, чтобы минимизировать риски для здоровья.
Мистер Пук Ученик (24) 3 дня назад
Сделала бы вскрытие
Ночь на дворе, ветеренарка до 18:00.дома ещё животные, держать труп до утра, не хотелось
Former CIA agent Мыслитель (6471) 3 дня назад
Не с подвала?
Больной чтоль, с рук брали
Former CIA agent Мыслитель (6471) Аля Лисицина, Я шучу без обид
Дэви Оракул (65637) 3 дня назад
Если второй - не кастрированный самец и они общались, то из-за него. Не смогла разродиться и умерла. Крыс нельзя разнополыми держать ни в коем случае. В этом случае смерть крыски - полностью ваша вина.
Второй вариант - пневмония. Тогда и второй крыс болен. А может и пневмония и беременность. Опасно брать крыс по обьявлениям. Часто больных продают.
Похожие вопросы