Григорий Крюков
Мудрец
(18027)
3 дня назад
Мне очень жаль слышать о смерти вашей крыски. Хотя я не ветеринар, могу предложить несколько возможных причин, из-за которых молодая крыса могла внезапно умереть:
1. Инфекции: Многие инфекции могут развиваться быстро и быть смертельными, особенно у молодых животных. Это могут быть вирусные или бактериальные инфекции.
2. Проблемы с сердцем: У маленьких грызунов могут быть врожденные пороки сердца, которые могут привести к внезапной смерти.
3. Отравление: Возможность отравления, например, яда от насекомых или токсичных растений, также нельзя исключать.
4. Стресс: Крысы могут испытывать стресс в результате изменений в окружении, травмы или болезни, что может ухудшить их состояние.
5. Спонтанные заболевания: К счастью, у крыс много заболеваний, которые не проявляются явно до тех пор, пока не становится слишком поздно.
К сожалению, без ветеринарного осмотра и тестов трудно определить точную причину. Если у вас есть еще одна крыса, важно следить за ее состоянием и, если заметите какие-либо изменения в ее поведении или здоровье, обратиться за ветеринарной помощью. Поддерживайте чистоту в клетке и обеспечьте правильное питание, чтобы минимизировать риски для здоровья.
Дэви
Оракул
(65637)
3 дня назад
Если второй - не кастрированный самец и они общались, то из-за него. Не смогла разродиться и умерла. Крыс нельзя разнополыми держать ни в коем случае. В этом случае смерть крыски - полностью ваша вина.
Второй вариант - пневмония. Тогда и второй крыс болен. А может и пневмония и беременность. Опасно брать крыс по обьявлениям. Часто больных продают.