Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Roblox studio команда

Артем Назаров Ученик (240), открыт 3 недели назад
Как создать команду, при прописывании которой появляется существо? НЕ НУЖНО мне писать чтоб я искал туториалы, дебильные ролики которые выкладывают не дают мне ни намека на то что делать, и под командой я имею ввиду НАБОР СИМВОЛОВ, которые ты прописываешь в чат и соответственно что-то происходит
2 ответа
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (262193) 3 недели назад
 local function spawnCreature(player)
local creature = game.ServerStorage.Creature:Clone()
creature.Parent = workspace
creature:SetPrimaryPartCFrame(player.Character.HumanoidRootPart.CFrame * CFrame.new(0, 0, -5))
end

game.Players.PlayerAdded:Connect(function(player)
player.Chatted:Connect(function(message)
if message == "/spawn" then
spawnCreature(player)
end
end)
end)
ivan866_zПросветленный (22051) 3 недели назад
четко и ясно
не знал про такой event - Chatted
вместо умножения двух сифреймов и обычно приплюсовываю вектор3
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (262193) ivan866_z, Да, Chatted очень полезный эвент. А умножение CFrame'ов часто чище выглядит, чем плюсование векторов, особенно когда нужно учитывать ориентацию.
PS Просветленный (23432) 3 недели назад
  1. Скрипт в ServerScriptService.
  2. Подписка на событие Player.Chatted. Каждый раз, как кто-то в чат пишет, скрипт дёргается.
  3. Внутри обработчика события идёт проверка сообщения. Получаешь текст, что игрок настучал.
  4. Сравниваешь этот текст с нужным набором символов. Если совпало – действуешь дальше. Проверка делается через простое сравнение строк.
  5. Модель существа заранее кладётся в ServerStorage. Назови её как-нибудь понятно, чтобы скрипт её нашёл.
  6. При совпадении команды: модель из ServerStorage клонируется через Clone().
  7. У клона выставляется Position или CFrame. Можно рядом с персонажем игрока, который команду ввёл. Его позицию взять из Player.Character.HumanoidRootPart.CFrame.
  8. Родителем клона назначается Workspace, чтобы он появился в мире.
Похожие вопросы