Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом по отношениям

qwerty qwerty Ученик (11), открыт 3 дня назад
Встречался с девушкой несколько месяцев, влюбился в неё сразу, но с самого начала меня мучила ревность и желание контролировать. Она не давала поводов, но мне всегда было тревожно. Я переживал из-за расстояния (мы из одного города, но она учится в другом), очень сильно ревновал, даже к нашим общим друзьям, когда они большой компанией выходили гулять. Ревновал, когда она просто красилась в универ, когда она хотела пойти в спортзал (не пошла, потому что я не разрешил), когда она проводила время с подругами, когда могла бы пообщаться (по телефону) со мной. В какой-то момент стало невыносимо. Я импульсивно принял решение расстаться.
Я не знаю, что теперь делать. Стоит ли пытаться вернуть отношения, если моя ревность, возможно, всё снова испортит?
25 ответов
Pumpkin4ka Знаток (351) 3 дня назад
А вот не помогу что сделаешь
Граф КалиОстрофф Просветленный (41439) 3 дня назад
Ревность это эгоизм. Думаешь только о себе. А ей хорошо с друзьями и подругами. Уважай чужую жизнь и интересы. Не ставь своё выше всех других.
skibidisigma Профи (628) 3 дня назад
Поэтому лучше встречайся с парнями
イワン フロロフ Профи (651) 3 дня назад
Фу опять нормисы со своей любовью ???
Вещь в себе Искусственный Интеллект (393140) 3 дня назад
Не уверен в себе, не надо второй раз наступать на однии теже грабли.
- Ученик (229) 3 дня назад
Если вы общались долго и если она привыкла к тебе, то ей будет очень обидно, что ты её бросил, возможно у нее тоже были взаимные чувства, но она не признавалась (иначе бы она тебя просто послала и пошла в спортзал), в этом случае можешь попробовать вернуть отношения, но шансов мало, но если вы не общались долго и она не особо привыкла к тебе, тут даже пробовать не стоит, она будет наплевательски относиться к тебе, ведь один раз ты ее бросил, значит бросишь и во второй.
В первом случае, ревность это нормальная вещь, но если она в меру, когда ревность выходит за рамки, это уже какие-то признаки маньяка, вместо того, чтобы ревновать, заставь ее саму ревновать тебя, но делай это аккуратно, не спеша, проявляй небольшую ревность, не разрешай идти гулять с друзьями мужского пола (аргументируя это тем, что беспокоишься), если не послушается, относись к ней наплевательски, потому что она никогда не будет тебя слушаться
aEFG gsdg Ученик (115) 3 дня назад
200 ммр нытик, делитни рл
Петр Ионов Ученик (155) 3 дня назад
Лучше не быть рогатым
La Costa Мастер (2430) 3 дня назад
  • но с самого начала меня мучила ревность и желание контролировать. Она не давала поводов, но мне всегда было тревожно
Тогда зачем те такие отношения, где ты сам себя накручиваешь, и загоняешься
Саня Михайлов Мудрец (12236) 3 дня назад
Правильно сделал, что решил поставить точку. Ревность и любовь - разные понятия. Любовь основана на доверии и заботе, а ревность - на страхе потери, неуверенности и эгоизме. Они могут сосуществовать, но ревность часто вредит отношениям, тогда как любовь укрепляет их.
Chio Chan Ученик (134) 3 дня назад
главное не поднимай руку на девушку. Надо сходить провериться к психиатру, может он поможет больше. (я не помню психолог или психиатр, извините)
Постоянная ревность — это ненормально. Надо проработать в себе это. Обдумай, почему ты ее ревнуешь, к кому ты ее ревнуешь и главное зачем.
Но хорошо, что ты закончил отношения, а то все могло закончиться очень плохо для обеих сторон.
Думаю, что у тебя все будет хорошо
Фурина Гуру (3183) 3 дня назад
Зря расстался, а ведь такой шанс был.....
Кривель Кирилл Ученик (244) 3 дня назад
Ревность это твое же эго,но это не значит что о девушке не стоит беспокоится,поддерживай ее во всем.Но насчет возвращения отношений тут надо надеется что девушка тебе это простит и даст второй шанс,и если это произойдет постарайся сберечь свои отношения и не спеши с выводами.
Олег Искусственный Интеллект (108480) 3 дня назад
Здесь явно ревность не из-за любви ,а из-за неуверенности, что она такая классная и ты в подмётки не годишься,а зачем возвращать отношения,если ничего не измениться.
Homo Sapiens Мыслитель (8543) 3 дня назад
Ревность, ИМХО - это вообще дикость. Собственническое отношение к человеку. Бороться надо с такими пережитками палеолита в сознании.
Extreme Max Ученик (64) 3 дня назад
Иди займись собой
Не смотри аниме, начни ходить в качалку, саморазвивайся, ухаживай за собой, найди любящую девушку, работай, ходи в качалку, перестань есть всякую дрянь, удали из своего языка плохие слова, учись, думай, приятно пахни, купи парфюм, стильно одевайся, не сдавайся, читай книги, бегай по утрам, откажись от сигарет подиков алкоголя и энергетиков, изучай бизнес, избегай драк и наконец полюби себя, добьешься всего в жизни
Василий Швачко Мыслитель (6056) 2 дня назад
Ты просто разбалованный эгоист, к тому же неуверенный в себе. Если ни одного доказательства измены у тебя нет, значит ты зря мучил свою девушку. Ты должен это признать и просить у неё прощения.
Qwerty Мастер (1448) 2 дня назад
Если нужна - верни, если хочешь контролировать - контролируй
Похожие вопросы