Помогите советом по отношениям
Встречался с девушкой несколько месяцев, влюбился в неё сразу, но с самого начала меня мучила ревность и желание контролировать. Она не давала поводов, но мне всегда было тревожно. Я переживал из-за расстояния (мы из одного города, но она учится в другом), очень сильно ревновал, даже к нашим общим друзьям, когда они большой компанией выходили гулять. Ревновал, когда она просто красилась в универ, когда она хотела пойти в спортзал (не пошла, потому что я не разрешил), когда она проводила время с подругами, когда могла бы пообщаться (по телефону) со мной. В какой-то момент стало невыносимо. Я импульсивно принял решение расстаться.
Я не знаю, что теперь делать. Стоит ли пытаться вернуть отношения, если моя ревность, возможно, всё снова испортит?
Фу опять нормисы со своей любовью 🤮🤮🤮
Ревность это эгоизм. Думаешь только о себе. А ей хорошо с друзьями и подругами. Уважай чужую жизнь и интересы. Не ставь своё выше всех других.
Хорошо то, что ты понимаешь, что дело не в девушке, а в тебе самом. Была бы на месте этой девушки другая, ты бы вёл себя точно так же, потому что у тебя низкая самооценка, ты не веришь в то, что тебя можно любить просто так, ты веришь, что ты на фоне других людей проигрываешь, ревнивцы - они же ещё к тому же собственники, то есть девушка - это объект, собственность, которой ты обладаешь, а тут кто-то будет забирать её внимание, которое она должна давать только тебе. Нужно решать свою проблему со специалистом, с хорошим психологом, в противном случае ты будешь отравлять жизнь не только себе, но и девушкам.
Ты просто разбалованный эгоист, к тому же неуверенный в себе. Если ни одного доказательства измены у тебя нет, значит ты зря мучил свою девушку. Ты должен это признать и просить у неё прощения.
Ревность, ИМХО - это вообще дикость. Собственническое отношение к человеку. Бороться надо с такими пережитками палеолита в сознании.
Какой ты прекрасный и продвинутый человек!Вот берутся же такие умные существа среди кучи баранов!
Правильно сделал, что решил поставить точку. Ревность и любовь - разные понятия. Любовь основана на доверии и заботе, а ревность - на страхе потери, неуверенности и эгоизме. Они могут сосуществовать, но ревность часто вредит отношениям, тогда как любовь укрепляет их.
Не стоит.Вам нужно прорабатывать свои психологические проблемы,так как Ваша ревность явно берёт корни из Вашей головы.Может быть,Вы закомплексованный и очень неуверенный в себе человек?Тогда стоит бороться с этим и не мучать девушек
Если даёт повод для ревности, значит такая не нужна. Все они вертихвостки. У меня были такие отношения. Любила посидеть на лавочке с друзьями. Когда расстались, она замутила с одним из них. Так что это не твой вариант. Бегать, уговаривать, терпеть - а надо ли? Иди на сайт знакомств тогда что ли знакомиться. Только там мошенники могут попадаться. Консуматорши и вымогатели денег, так что надо аккуратнее.
не мучай девочку, лечи голову свою бедовую
Любовь взаимная второй раз может и не прийти. Будешь жениться без любви и переживать, что не любишь жену