Неприязнь к отцу
Мне 14 лет. Когда мне было 8 отец уехал в другой город, чтобы заработать деньги. В итоге он до сих пор живет отдельно. Отец часто приезжает к нам ( раз в 2 месяца). У них с мамой ранее были крайне теплые отношения, но в один момент все изменилось. Когда отец приезжает домой он спит отдельно, хотя раньше такого не было, родители стали меньше общаться и почти не контактируют друг с другом во время папиного пребывания дома. Так же я заметила что они почти не общаются по телефону и не знают планы друг друга. я часто узнаю какую-то новость о папиных планах, а когда задаю маме вопрос на эту тему оказывается, что она вообще не в курсе. Я все же спросила у мамы «что случилось между вами?» и она ответила, что сейчас у них небольшой разлад. Недавно я ездила к папе в другой город и мы проводили время вместе. Когда я как-то упоминала маму, у папы сразу менялось лицо и он становился раздражительным. А потом он стал мне говорить что мама сильно изменилась, как только стала работать ( она устроилась на работу когда мне было 7 лет. работает в сфере продаж, так же как и папа). мол она считает что хитрить на предприятии, обманывать начальника дабы получить какую-то выгоду - нормально, а он весь такой святой и так не считает: «я вообще никогда не обманывал начальство». Здесь был переломный момент и я стала смотреть на папу по другому.При взгляде на него я вспоминаю его слова о маме, его лицо в тот момент.
Сейчас мама предлагает мне провести следующие каникулы с папой, а я не хочу, мне так обидно за маму. Я не знаю что делать, ведь я никогда не испытывала неприязнь к отцу, а тут такие странные чувства…
Если кто-то сталкивался с подобным, прошу, расскажите как вы справились с данным чувством?
Не надо влезать в отношения отца и матери, и вставать на чью либо сторону, надо просто любить их и всё, если мама предлагает поехать к отцу, то надо её послушаться, она тоже человек и ей тоже просто хочется отдохнуть, побыть одной. Дай ей эту возможность. Езжай к отцу. Будь милой и ласковой. Он твой отец, пусть немного позаботится о тебе, не все же маме только заботиться.
И в их отношения не лезь, выстраивай правильные отношения дочка-папа.
Твой отец тоже может ошибаться, он всего лишь человек. И мама если обманывает начальство, конечно, это не хорошо. Это взрослая не простая жизнь, где люди часто предают свои идеалы, поступают неправильно. Но если папа хочет, чтоб мама не обманывала начальство, ради выгоды, то пусть папа возвращается и живёт дома, и чтоб мама сидела дома, тогда она и не будет никого обманывать. Пусть папа вас обеспечивает. Сделай так,, чтобы они стали опять жить вместе, помири их. Они просто запутались, и могут расстаться и завести себе других.
Походу твоя мать переспала с начальником за повышение. Тогда отец прав
Это их разлад, никогда не вмешивайся потом по итогу оба будут считать что виноват(а) . мать переспала с начальником . бывает.
вьеби матушке