Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поставить SSD на старенький Celeron 1007U на ноутбук Acer Aspire V5-131-10072G32N?

Здравствуйте.
Откопал старенький ноутбук и решил его немного апгрейднуть, увеличил ОЗУ, а то 2Гб — это слишком мало даже по меркам тех времëн, но вот в ходе узнал, что жëский диск мëртв (не запускается даже БИУС и заметный щелчок происходит, без HDD спокойно запускается) и нужен новый диск, но не знаю, стоит ли брать SSD на старенький Селерон 1007U.
На вот этом сайте ( https://bname.ru/hardware/cpu/intel-celeron-1007u/ ) написано, что данный процессор не поддерживает SSD диски, но многие советуют на старые ноутбуки с таким же селероном ставить ССД для "оживления" и убыстрения старичка.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать ССД на этот ноут или всë таки лучше не рисковать и взять обычный HDD для ноутбука? Просто могу купить только что-то одно и нет вариантов по типу: "Купить ССД, если не подойдëт, то оставить на новый комп."
Мне нужен рабочий вариант.

Ноутбук: Acer Aspire V5-131-10072G32N.

Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

Ссд поставить можешь, но разницы с хардом не будет ибо у него сата интерфейсы старые. Какую ось на него ставить будешь?

Искусственный Интеллект
1мес

Да, SSD-накопитель можно установить на ноутбук Acer Aspire V5-131-10072G32N с процессором Celeron 1007U, но, возможно, не будет значительной разницы в производительности по сравнению с жёстким диском, так как интерфейсы SATA у них старые.

Перед установкой SSD важно убедиться, что новый накопитель совместим с ноутбуком. Для этого можно обратиться в службу поддержки производителя.

Если нет опыта в установке комплектующих, рекомендуется обратиться к специалисту.

Искусственный Интеллект
1мес

Да, бери только нормальный, поживёт еще...

Мыслитель
1мес

Можно

Знаток
1мес

Можно