Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня болит десна

Анато Анатооо Ученик (8), открыт 3 дня назад
у меня сильно болела десна потом перестала, мне приснился сон что я падаю очень медленно на лицо и после этого у меня начала болеть зуб ночью как это может повлиять?
2 ответа
Stuart Duffield Знаток (460) 3 дня назад
Сон о падении на лицо может быть связан с подсознательным стрессом или беспокойством. Возможно, болезненные ощущения в десне и зубе ночью могут быть вызваны напряжением и нервами. Рекомендуется обратиться к стоматологу для диагностики и лечения проблемы.
Анато АнатоооУченик (8) 3 дня назад
Дело в том что мне сказали что десна пройдут сами, мне опять нужно к стоматологу?
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 3 дня назад
Здравствуйте!

Как врач, я часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Боль в десне может возникать по разным причинам, и ваш случай заслуживает внимания.

То, что боль сначала была, потом прошла, а затем вернулась — довольно типичная картина при воспалительных процессах в полости рта. Часто это связано с гингивитом, пародонтитом или начинающимся кариесом. Особенно если боль переместилась с десны на зуб, это может указывать на развитие инфекции.

Что касается сна — сновидения не могут напрямую вызвать зубную боль. Однако во сне мы часто стискиваем зубы или скрипим ими (это называется бруксизм), особенно в периоды стресса. Это может усилить уже имеющуюся проблему. Ночная боль часто свидетельствует о воспалительном процессе, который усиливается в горизонтальном положении из-за притока крови.

Вам необходимо обратиться к стоматологу для осмотра. Только он сможет определить точную причину и назначить правильное лечение. До визита к врачу рекомендую полоскания антисептическими растворами и прием безрецептурных обезболивающих при сильной боли. Берегите здоровье!
Похожие вопросы