Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли маркировка на косметике при перевозе ее на самолете в ручной клади?

Диана Теплова Ученик (107), закрыт 3 дня назад
В том году я летала из Новосибирска в Калининград с пересадкой в Москве. При прохождении досмотра перед посадкой в Новосибирске мне сказали, что мою уходовую косметику провозить нельзя, тк там отсутствует маркировка о том, что данное средство безопасно (я перелила из оригинальных баночек в тары по 100мл на каждое средство, как положено, соответственно, маркировки на ней не было). Пришлось оставить всё в аэропорту, тк меня не хотели пускать из-за этого в самолет. Хотя потом я заново прочитала правила авиакомпании, которой летела, и там не было ничего написано про маркировку

При этом, до этого я летала из Новосибирска в Сочи и на досмотре там (также в НСК) мне ни слова не сказали, хотя там была моя мицеллярка в неоригинальной баночке (без маркировки)

Подскажите, пожалуйста, в каком случае сотрудники аэропорта поступили правомерно? Скоро снова предстоит перелет, хочется знать)

Заранее спасибо:)
Лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (146314) 5 дней назад
В любом случае правомерно.
Если у них какие-то сомнения - отказывают в провозе этой жидкости.
Не согласны - не летите, за билет деньги не вернут.
Маркировать не обязательно обычно.
Летала из Новосибирска, провозила всё без маркировок десятки раз... это вам наверное с сотрудником не повезло.
Промаркируйте на всякий случай, к этим бутылочкам часто наклейки в наборе прилагаются. Либо отдельно за копейки можно заказать.
Остальные ответы
Похожие вопросы