Как подружить кота с новыми кошками? Сколько времени это займёт?
Я подобрала с улицы кошку с котёнком, они живут у меня уже почти 2,5 месяца. Из них полтора месяца они активно контактируют с моим котом(первый месяц - карантин в закрытой комнате), но всё ещё не могут поладить и часто дерутся, начинает всё мой кот.
Кошке сейчас около двух лет, может чуть меньше, котёнку 4 месяца, мой кот сам подобрыш и сын подобранной кошки, ему сейчас 9 месяцев и забрала я его с улицы когда ему был 1 месяц поэтому он очень привязан ко мне.
Я понимаю что он ревнует меня к новым кошкам, поэтому уделяю ему больше времени чем другим, чаще даю лакомства, сплю вместе с ним в отдельной комнате, но как только комната с кошками открывается он дичает - не идёт на руки, не даёт себя гладить. Кошки не очень рады такому распределению внимания, им одиноко в закрытой комнате, тем более что я работаю по 10-12 часов в день, так что большую часть дня они одни.
Сейчас, конечно, кот уже относиться к ним лучше чем раньше, они спят на одной кровати, даже иногда вылизывают друг друга, но драки по прежнему очень частое явление, их может произойти с десяток за день, кот постоянно всех гоняет. С котёнком уже более менее ладит, реже нападает(за каждое нападение получает из пульверизатора) и вообще часто играет, они весь день бегают по квартире, гоняют мячики и пищалки, оставляют кошку одну в комнате и она очень этим расстроена, но сама не выходит потому что в остальной квартире свободно ходит большая собака.
С кошкой кот ни в какую не хочет дружить. Сейчас они оба стерилизованны, но иногда кот пытается покрыть кошку, той в своей очередь не нравиться и она отбивается, бывает разнимаю злой комок кошек и из обоих клоки торчат. А иногда кот просто приходит и докапывается, бьёт лапой, кусает без видимых на то причин.
Я уверена что со временем драки с котёнком завершаться, так как по коту заметно что малышка ему нравиться, но что делать с кошкой я не знаю, когда та жила на улице я видела её с разными котами, с которыми драк было значительно меньше, или вовсе не было, да и по началу она терпела выходки моего кота и не отвечала ему агрессией. Ещё волнует то что кот дичает когда у него есть доступ к кошкам, без них он ласковый мальчик, который готов лежать в объятиях часами и мурлыкать целый день, но с ними он самый вредный кот и даже уличная кошка ведёт себя ласковее.
Сколько времени должно пройти чтобы они поладили и как ускорить этот процесс?
Хих
Это зависит от характеров, но думаю, что вам надо, как раз наоборот, всё делать с ними вместе, а не только коту можно с вами спать, а кошки в другой комнате.
Надо показать коту, что все равны. Его берете на руки, и её тоже берите. Сидите смотрите тв, пусть оба сидят рядом с вами.
лень читать с утра по раньше!!!! думай сама
купи им кошачью мяту