Проблема со случайными щелчками при экспорте в FL Studio может быть связана с несколькими факторами. Раз вы уже исключили влияние плагинов, ASIO-драйвера и аппаратной части, рассмотрим другие возможные причины:
1. Попробовать другой формат экспорта
- Экспортируйте в WAV с 32-bit float вместо 16/24-bit.
- Отключите dithering в настройках экспорта.
- Попробуйте экспортировать без real-time mode (если включён).
2. Проверить buffer length и render resampling
- Увеличьте Buffer Length в настройках аудио.
- Установите Resampling quality в 512-point sinc.
- Если включён HQ for all plugins, попробуйте отключить.
3. Включить/отключить multithreading
- В настройках FL Studio зайдите в Audio Settings и попробуйте включить или отключить Multithreaded Processing и Smart Disable.
4. Попробовать экспорт в реальном времени
- Включите Real-time export в настройках экспорта.
- Это иногда помогает, если проблема связана с потоковой обработкой.
5. Проблемы с диском
- Если FL Studio установлена на HDD, попробуйте перенести проект на SSD.
- Убедитесь, что на диске достаточно свободного места.
Если ничего не помогает, попробуйте экспортировать проект в стемах (отдельные дорожки) и проверить, на каких именно каналах возникают щелчки.
Попробуйте эти решения и дайте знать, помогло ли что-то!
Столкнулся с уникальной проблемой, которую не могу решить уже неделю.
При экспорте моего проекта в FL Studio 24 возникают щелчки в случайных местах. Артефакты распространяются на всю аудиодорожку и появляется совершенно случайно.
Экспортировав файл 3 раза, я получил 3 разные картины на спектрограмме. (см фото 1, 2 и 3)
Отключив абсолютно все плагины кроме лимитера на мастере (да и отключая его тоже) — артефакты не пропадают. Следовательно, проблема не в звукосведении и не в плагинах.
Далее, я попробовал по советам из интернета покрутить настройки экспорта. Это не привело ни к чему, у меня стоят максимально возможные.
Далее, я попробовал сменить ASIO драйвер, ибо узнал, что он может красить звук. Не помогло.
Далее, я обновил FL Studio 20 до FL Studio 24, как вы уже поняли, и это не помогло.
Далее, я решил, что может проблема в моём процессоре или оперативной памяти и скинул весь проект, программу и плагины другу и это тоже не помогло. Следовательно, дело не в аппаратной части, а всё же в программной.
К данному вопросу, прикрепляю яркий пример щелчка на аудио и то, как этот момент выглядит на спектрограмме. (см аудио + фото 4).
Пример артефакта аудио
Его слышно как характерный щелчок, на моменте "Я вдыхаю" — на "Я"