Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Помогите пожалуйста русский язык

Установите соответствие между пунктуационными правилами и предложениями, которые могут служить примерами для приведенных пунктуационных правил. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПУНКТУАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
A) Если слова автора следуют за прямой речью, то между словами автора и прямой речью ставится тире
Б) Запятыми выделяются вводные предложения и вводные слова
B) Двоеточие ставится в БСП, так как вторая часть заключает в себе разъяснение или раскрытие содержания того, о чем говорится в первом предложении.
1) «А как же!» — воскликнул он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
2) Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
3) Значит, они и баобабы тоже едят?
4) Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
5) Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло.
6) Казалось, что Маленьким принцем вдруг овладели тяжкие сомнения, и он спросил: « Барашки едят цветы?»
Ответ:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Установите соответствие между пунктуационными правилами и предложениями, которые могут служить примерами для приведенных пунктуационных правил. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПУНКТУАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
A) Если слова автора следуют за прямой речью, то между словами автора и прямой речью ставится тире
Б) Запятыми выделяются вводные предложения и вводные слова
B) Двоеточие ставится в БСП, так как вторая часть заключает в себе разъяснение или раскрытие содержания того, о чем говорится в первом предложении.
а1) «А как же!» — воскликнул он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
в2) Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
б3) Значит, они и баобабы тоже едят?
4) Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
в5) Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло.
6) Казалось, что Маленьким принцем вдруг овладели тяжкие сомнения, и он спросил: « Барашки едят цветы?»
Ответ:

Искусственный Интеллект
1мес

123