Какая серия игр страшнее: resident evil или silent hill и почему
Я играл обе игры, но не все части, одна из моих любимых это resident evil 2 старая версия!
Честно говоря сложно судить resident evil действительно нагоняет страх но как правило в определенных моментах, эта игра любит пугать неожиданно и резко!
Большею часть игры это скорее все же боевик, но зная что игра пугает неожиданно, ты находишься все время в напряжении.
В то время как silent hill это сплошная жуть и ужас, но при этом тебе может быть и нестрашно, когда понимаешь как она работает. Если в resident evil ты точно благодаря опыту можешь знать что рядом мертвяков нет, то silent hill они повсюду, ты можешь довольно часто бродить среди них, а во многих случаях даже проходить мимо тварей не зная что они рядом, от этого и ужас. Идешь по городу вокруг туман, сама по себе атмосфера загадочная и не приятная а твари где то хлюпают или чавкают, ли шлепают поблизости. Ты знаешь что можешь пройти мимо этой твари, но при всем при этом общая атмосфера, тумана, чавканья, присутствие этой твари, и ты ее видишь, осознание того что ты в городе один, навивает неприятные чувства и чувства жуткого одиночества.
Тяжело это объяснить, начинаю повторятся, такие игры на каждого человека действуют по своему, страх и жуть это разные вещи, кошмар тоже!
Нужно обе серии игр играть и желательно с самого начала и в старые версии.
И потом сюжет разный, то есть один резидент страшный, а другой как раз на салент хил похож.
Сложно, сложно определится, но как я уже и сказал для меня:
resident evil страшная.
silent hill ужасная, жуткая но ее я не боюсь, но дух захватывает!
Плюс минус одинаково
P.S. вот раньше была The Evil Within вот эта игра была реально страшная
Silent Hill, резидент скорее трэшовый боевичок с элементами хоррора
сайлент хилл, резидент ни о чем
silent hill а resident evil не такая страшная.