Почему мне постоянно кажется что за мной наблюдают?
Мне постоянно кажется что меня кто-то зовет, хотя никого нет. На улице мне мерещится что за мной кто-то идет, хотя улица пустынна. Я заклеиваю вебкамеры на ноутбуках и телефонах, заклеил дверной глазок. постоянно закрываю шторы, потому что кажется, что за мной пристально наблюдают. пользуюсь браузером в режиме инкогнито, и часто его резко закрываю, потому что мне кажется, что кто-то просматривает мой экран и все что я делаю в интернете. мне даже порнуху посмотреть стремно, только потому что не могу избавиться от ощущения что за мной наблюдают из окна, и просматривают мой пк.
помогите что мне делать как избавится от этого чувства???

Кажется что за вами наблюдают потому что либо какой-то опыт, ведь ваши страхи на что-то опираются. Или может паранойя
Привет! Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Отчего может подниматься уровень тревоги, возникать переживание, что за тобой следят. Постарайся позаботиться о себе, прогуляться или отдохнуть. Состояние, которое ты описываешь, говорит о том, что тебе нужна поддержка психотерапевта либо психиатра. Доктор может назначить фармакологическую поддержку, которая поможет снизить интенсивность переживаний. Чем быстрее ты обратишься к врачу, тем сохраннее будет твое ментальное здоровье.
Если есть возможность – обратись к психологу, специалист поддержит тебя, вместе вы найдете выход из той ситуации, в которой ты находишься.
Для подростков существует телефон доверия, круглосуточный, обращения анонимны: 8-800-2000-122, позвонив туда, ты можешь получить поддержку психолога.
Если нет возможности посетить специалиста очно - существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации подросткам до 19 лет. Ее формат - онлайн (чат, письма), бесплатно. Обращения сохраняются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
Если ты старше 19, можно обратиться на телефон доверия «Без паники», 8-800-600-41-79 там психолог поддержит тебя, вместе вы сможете найти выход из сложившейся ситуации.
Пока молода, пусть смотрят.
Это от слишком большого мнения о себе происходит.