Top.Mail.Ru
Ответы

Беременна больным ребенком.

Сегодня на узи ходила, сказали что большая вероятность родить ребенка с дцп, тк по развитию он отстает... Плачу уже четвертый час, что мне делать? Для аборта уже поздно... Мой муж уйдет от меня если узнает что я бракованная...

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

У бей его !!!!!!

Искусственный Интеллект
3мес

В смысле на УЗИ? Может на 1 скрининг?
И почему ты? Это и от него могло передаться

Просветленный
3мес

Сначала поговори с мужем. Это нужно принять, а это не сразу. Воспитывать такого ребёнка тяжело и это на всю жизнь. Ребёнок останется с тобой навсегда и ты тоже навсегда изменишь свою жизнь. Это вечный ребёнок.

Мыслитель
3мес

Существует такая штука.. Квадрат Декарта - метод принятия решений.

Как уже выше написали, никто не застрахован. Большая вероятность - это не 100% уверенность. Но раз вас о таком предупреждают, то у вас больше времени о том, чтобы оценить ситуацию рационально и подумать о дальнейших решениях. Какие у вас в целом варианты помимо аборта, с которым опоздали? Принять и растить, или отдать в детский дом, или утопить, как котёнка/выбросить на свалку, или что? Может быть, есть сообщества родителей детей, у которых ДЦП. Они могут помочь, поддержать, направить... В вк есть сообщество "12 объятий - Поддержка мам. Во всём". Возможно, там вам что-то по делу скажут.

Плакать - это нормально и хорошо. Плачьте, если плачется. Можете выйти в лес и поорать ещё. Но эмоции временны, а жить надо дальше и нужна трезвость в голове и ясность в мыслях, уверенность в принятых решениях. Поэтому спустя время после выхода всех эмоций заполните опустошение тем, что поможет вам продержаться в нелёгкие времена. И помните, что вероятность, что родится здоровый малыш - тоже есть. И лучше ходить наблюдаться ещё к кому-то, послушать разные мнения. И, возможно, есть ещё способ, время, возможность, чтобы плод начал развиваться лучше. Уточните всё максимально подробно.

Поддержка мужа - очень важно и существенно. Но если он уйдёт - то скатертью дорожка, не нужен вам такой безответственный и глупый муж. У вас есть вы и ваша семья, ваши близкие, а также скорее всего хоть какая, но поддержка от государства. Вы не одна. Если муж адекватный и вы не ошиблись в своём выборе при замужестве, то я вас поздравляю. В любом случае с ним надо говорить, но его ухода бояться не нужно, и он не пуп Земли. Просто примите его решение. Хотя странно, конечно, если вы СЕМЬЯ и это ваше общее решение, ваши общие гены, да и вроде те, кто идёт на свадьбу, должен понимать, что готов быть рядом не только в радости, но и когда чёрная полоса в жизни.

И да. По факту бракованная не вы. И пока никто. Но потенциально, с какой-то вероятностью может быть "бракован" ребёнок. Но это если по всяким нормам и классификациям считать. А вообще, формы ДЦП бывают разные. И ДЦП не равно даун. Загуглите больше о заболевании. Например, у моей соседки сын ДЦПшник, мы с ним много времени вместе проводили, пока жили через стенку в студенческом общежитии. Так если б она случайно не рассказала, то и никак это не было бы понятно при взаимодействии с ним. Но она усердно занималась с ним, конечно. Это результат труда и определённой терапии. Так что, вполне вероятно, что и ваш ребёнок будет в порядке. Зачем заранее расстраиваться о том, чего может и не быть вовсе?
Загуглите сказку "Смерть Кикоса", там посыл в аналогичном.

Мыслитель
3мес

Это плод. Ребенок формируется после рождения.