Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

В положении сидя за компьютером сложно говорить

Всем привет! У меня образовалась проблемка небольшая.
Дело в том что когда я сижу за компьютером и монитор на одном уровне с моей головой, то мне трудно говорить. Я не знаю почему, но это ощущается. Я пью воду, на какое-то время мне говорить легко, но это минута-две, потом горло засыхает и мне трудно говорить, из-за чего слова не выговариваю правильно иногда. Становится трудно глотать.
Но когда я сижи, и локти на коленях (пример положения на фото), то мне становится намного легче говорить. Никаких трудностей нет и слова выговариваю на легке.
Раньше такого не замечал и говорил свободно когда монитор на уровне глаз, уже как месяца 2 такая проблема.
Можно как-то решить её?

Читать в таком положении тоже трудно, но в положении локтей на коленях читать легче как и говорить.
В чем может быть проблема?

Дополнен

Вот в таком положении мне говорить легко.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Есть вероятность, что позиция экрана компьютера слишком низко, что может причинять дискомфорт. Попробуйте изменить высоту стола или подставку под него, чтобы обеспечить комфортное размещение компьютера и уменьшить напряжение на шею. По мере того, как голова наклоняется к экрану компьютера, шейные мышцы могут напрягаться, тем самым затрудняя разговоры. Попробуйте также делать небольшие перерывы в работе, чтобы дать отдых шее и расслабить шейные мышцы.

Мудрец
1мес

Компьютерная болезнь