В положении сидя за компьютером сложно говорить
Всем привет! У меня образовалась проблемка небольшая.
Дело в том что когда я сижу за компьютером и монитор на одном уровне с моей головой, то мне трудно говорить. Я не знаю почему, но это ощущается. Я пью воду, на какое-то время мне говорить легко, но это минута-две, потом горло засыхает и мне трудно говорить, из-за чего слова не выговариваю правильно иногда. Становится трудно глотать.
Но когда я сижи, и локти на коленях (пример положения на фото), то мне становится намного легче говорить. Никаких трудностей нет и слова выговариваю на легке.
Раньше такого не замечал и говорил свободно когда монитор на уровне глаз, уже как месяца 2 такая проблема.
Можно как-то решить её?
Читать в таком положении тоже трудно, но в положении локтей на коленях читать легче как и говорить.
В чем может быть проблема?
Вот в таком положении мне говорить легко.

Есть вероятность, что позиция экрана компьютера слишком низко, что может причинять дискомфорт. Попробуйте изменить высоту стола или подставку под него, чтобы обеспечить комфортное размещение компьютера и уменьшить напряжение на шею. По мере того, как голова наклоняется к экрану компьютера, шейные мышцы могут напрягаться, тем самым затрудняя разговоры. Попробуйте также делать небольшие перерывы в работе, чтобы дать отдых шее и расслабить шейные мышцы.
Компьютерная болезнь