Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Южнокорейские компании втихую возвращаются в Россию? Что происходит?

Марсианин Знаток (430), открыт 2 недели назад
Проукраинские активисты обратили внимание на ситуацию с Южной Кореей.
Сначала она отказалась поставлять Украине оружие даже если та заплатит за него.
Потом Россия начала использовать войска СЕВЕРНОЙ Кореи в Курской области.....Южная промолчала. И теперь вот Южнокорейские бренды, в момент, когда ещё ничего не решено. Не ясно будет ли мир или будет война - возвращается на российские рынки, пока никто этого не видит. Очень необычная реакция Южной Кореи. Чем она вызвана?

И Samsung, и Хёндай. LG уже завод свой реанимируют в России. И прочие.
Дополнен 2 недели назад
12 ответов
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (250999) 2 недели назад
Начальство в Вашингтоне послабление дало:
Трамп: страны могут иметь право на свои национальные интересы.
Глобалисты сразу притихли
Ron Macabre Искусственный Интеллект (131056) 2 недели назад
Элементарно поняли, что продавать гораздо выгоднее, чем просто давать)
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (372197) 2 недели назад
Разговоры о конфискации их активов в счет погашения долгов за украденные ЗВРы и убытки от ссанкций оказались враньем.
И господа решили, что пора вернуться и снова доить лохов скрепных
САШКА СЕРАГОВВысший разум (260413) 2 недели назад
Где ты видел у меня телевизор?
priamОракул (57586) 2 недели назад
походу финансовые потери превысили дубинопластический интерес.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (372197) priam, финансовые потери были от потери рынка. Это легко компенсируют возвращением на голодный пустой рынок. А вот ЗВРы и потери от санкций никто не компенсирует.
Тат Мих Просветленный (27257) 2 недели назад
Не хотят терять рынки сбыта, плохие последствия для бизнесов.
Пьер Мыслитель (6458) 2 недели назад
Они и не уходили бы если не было на них давления
юрий парменов Оракул (60806) 2 недели назад
Чтобы не стать лишними и чужими на этом празднике жизни России, Америки и Китая...
пилот во времени Искусственный Интеллект (172777) 2 недели назад
Ну также Китай втихую бпла Украине продает.Ничего личного-просто бизнес) Каждый думает прежде всего о себе.
пользoвaтeль. Просветленный (27378) 2 недели назад
У многих компаний так называемого западного мира нонче не самые лучшие времена,продажи падают и они ищут новые рынки сбыта.

To ecть не совсем новые,a в лице рынка РФ старый рынок на котором они раньше довольно успешно торговали пока сами не захотели уйти.

Haпример у BMW в 2024 году продажи просели ажно на целые 37 процента,то есть на целых 37 процента минус прибыли.

Ю.Kopeя это хоть и не Запад,но всё-равно с ними и у их компаний дела тоже не совсем в порядке,потому-что в нынешние кризисные времена покупатели на рынках так называемого коллективного запада всё больше воздерживаются от покупок тех товаров без которых можно обойтись.
МарсианинЗнаток (430) 2 недели назад
У Европейских компаний самые большие проблемы.
Российского рынка нет. При этом с Китаем не очень хорошие отношения.
При этом США вводят против них санкции и пошлины. Особенно последнее действие Трампа с 25% пошлиной на иностранные машины (считай немецкие)

Целые отрасли могут умереть. Ну уж компании отдельные точно
пользoвaтeль. Просветленный (27378) Марсианин, Я знаю. Читаю немецкие СМИ в оригинале,в них всё подробно описывают.
Серж Серж Искусственный Интеллект (158915) 2 недели назад
Поняли свои ошибки, теперь их исправят и с приходом новой власти в США уж точно свалят и все развалят в РФ под ноль.
ASPID Искусственный Интеллект (322958) 2 недели назад
...Это точно корейцы возвращаются?
Похожие вопросы