Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быть модным это быть одетым как бомж с секонда?

Владимир Нестерович Ученик (91), закрыт 5 дней назад
Смотрю на подростков, которые еле ноги переставляют в штанах- картофельных мешках с обвисшими жопами, будто обосрались и думаю: одеваться стильно, в свой размер, выглядеть привлекательно это не дано молодёжи? Она деградировала? Носить джинсы больше тебя в 5 раз и походить не то на клоуна, не то на бомжару это мода? ???
Лучший ответ
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266649) 6 дней назад
Как там когда-то пели «Любэ» про форму штанов? «Трубы с парохода, модные в любое время года»… Сам Коля Расторгуев щеголял в таких. Да ещё и в невероятно крупную клеткуПомню, были нелепые штаны-бананы…
А ещё раньше ретивые комсомольцы били стиляг в брюках-дудочках ;)

Перефразируя поговорку, «скажи мне, в чём ты ходишь, и я скажу, кто ты есть» - в том и смысл моды, чтобы как можно больше отличаться от привычного, выделиться из толпы, но когда остальные начинают носить тоже самое, мода мгновенно умирает. Поэтому, модника никак нельзя охарактеризовать потому, что как раз он не имеет никаких идеологий, кроме как быть не таким как все.
Любопытно, само слово «мода» (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ) изначально применялось как руководство - когда ездили на извозчиках и новости узнавали из газет, желающие идти в ногу со временем, выписывали модные журналы и портные шили по картинкам обновы.
Интересно, без скандальных силуэтов и тогда не обходилось - благонравные мамаши осуждали пышные лифы и раздутые турнюры тогдашних модниц…А по поводу, нравится-не нравится, то это дело вкуса - если кроме вашего личного эстетического раздражения нет другого вреда от вида штанов-sagging (обвислый), можно просто игнорировать такого персонажа. Ведь, это он позорится нелепым видом.
Будьте аристократом духа Но любители спущенных штанов могут посчитать вас снобом ;)
Владимир НестеровичУченик (91) 6 дней назад
Ну так я же всё по фактам говорю. Жопы у них, как будто они обосрались. Штаны больше на несколько размеров. Ну на кого ещё они могут быть похожи? на бомжей обосравшихся)

А вокалист группы любэ-сам крупный мужчина. И это не так бросается в глаза.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266649) Владимир Нестерович, по фактам? Ну что ж… У вас, похоже, явное деструктивное чувство к тому, что непонятно или отличается от ваших личных предпочтений. Конечно, ваше право не соглашаться и возмущаться этим. Даже, многие будут согласны с вами. Но вот по содержанию, конечно, обязанность общества давать отдельным её членам самовыражаться - это демократия. Безусловно, это при условии, если эти члены тоже будут сознательными - не переступать границы норм моральных норм и правил: «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других». Да и проходит мода быстро - у соседа дочь была ярой «готкой», теперь учится в школе полиции… «Встречают по одёжке, да провожают по уму»
`Искусственный Интеллект (163134) 6 дней назад
не снобом, а зашоренным ...дедулей
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266649) `, дополните комментарий - что вы вкладываете в определение «зашорённость»? Если это этическая ограниченность, то, конечно, многие настоящие аристократы становятся заложниками жизни высшего света - жить в прокрустовом ложе тамошних условностей и правил «обычному» человеку ужасно. Но, такова плата за «породистость». Если же намекаете на узкий культурный кругозор интеллигента, то вряд ли недоросли в спущенных штанах должны входить в круг его интересов (впрочем, если как феномен субкультуры), но понимать принципы мировоззрения подобных модников он обязан - он всегда понимает другого человека, даже если этот человек не до конца сам понимает, что делает…
Остальные ответы
Urfiin Toxic Ученик (177) 6 дней назад
Нет одевайся как тебе нравиться сода условности для заработка денег
Мне нравится удобно ходить в коротких шортах и без майки , значит ли что это будет нормально смотреться в обществе?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266649) Владимир Нестерович, ну, так-то, общества разными могут быть…
Мурмяу Ученик (113) 6 дней назад
это из дома мать выгнала
- Ученик (110) 6 дней назад
владимир вы просто староват
- Гуру (3884) 6 дней назад
Мода это понятие растяжимое. Ходить в мешках это стиль, а не сама непосредственно мода
Значит стиль так и назовём "бомж")
- Ученик (110) Владимир Нестерович, мда
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (346783) 6 дней назад
Как раз сегодны такого видел : штаны с мотнёй в области колен. Еле ноги пересталял. А бежать так точно не сможет.
Uriah Heep Искусственный Интеллект (219235) 6 дней назад
ну знаете Владимир...большие клёш брюки тоже странновато смотрелись на подростках в 70-е того века...но было модно...чем больше клеш..тем лучше...и также рубашки с большими отворотами... в каждую эпоху свой стиль и мода..
А возьмите как пример повальная мода в те же года 60-70...на куртки из болонии....на зимние каракулевые шапки пирожки... да это более чем странно....))
деля катц Ученик (196) 5 дней назад
я как одна из таких подростков могу в свою очередь сказать,что узкие или какая либо другая модель джинсов/штанов не идет совсем. дело в том что тип фигуры такой: худенькие ножки и широкие плечи. чем то схожа с грю из гадкий я
Владимир НестеровичУченик (91) 5 дней назад
Спасибо за ответ, но ведь можно одеть просто на размер больше, а когда одевают чуть ли не на 5 размеров больше? Идут как реально в мешках. )
деля катц Ученик (196) Владимир Нестерович, сейчас в основном на подростков только такие и шьют. Действительно, можно найти не прям болохон, но в наше время участились ситуации буллинга из-за стиля (не только одежды), но всё равно есть много таких, что не входят в эти рамки. Сама была такой: чёрные короткие волосы, проколы, одежда та, что нравится. На данный момент выгляжу в основном как все подростки, но не прям в болохоне. Иногда проблема в том, что на мой рост и вес довольно сложно найти штаны подходящего кроя.
Похожие вопросы