Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли оправдать Поттера за то, что он использовал Сектумсемпру на Малфое?

Короче, это сцена из "Гарри Поттер и Принц Полукровка". По книге, Поттер и Малфой подрались в туалете, первым напал Малфой. По началу они обменивались не самыми опасными спеллами, но под конец драки Малфой хотел использовать Круцио - непростительное заклятие, наносящее очень серьёзные мучение. Поттер не знал, что делает Сектумсемпра, но знал что она "от врагов", как было написано в учебнике, и он посчитал, что лучше я применю неизвестное заклинание, чем буду замучен Круцио. По итогу Малфой покрылся порезами а его тело истекало кровью. Но он был спасён, благодаря вмешательству Снейпа.

Анонимный опрос
да
нет
не знаю
Всего голосов: 7
По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Вполне,Малфой годами унижал Гарри и его друзья,отец Драко которого зовут Люциус так вообще на 5 курсе напал на Поттера и его друзей и пытался их убить в министерстве магии !!!
Как в таком случае Гарри должен относиться к Драко ???
Тем более Драко вообще не испытывал угрызения совести по поводу всех этих событий и ещё на Поттера наезжал,мол ты моего отца в тюрьму Азкабан засадил !
Только забыл упомянуть что Люциус в Азкабан попал за попытку убийства Поттера и других школьников.
Дальше Драко пытался убить Дамблдора то медовухой отравленной,то ожирельем из-за которого пострадала студентка Кэти и чуть не умерла.
Так что да,Драко ещё легко отделался,как по мне ему бы в Азкабан на пару лет отправиться.

Ученик
2мес

если б знал как действует не применил бы

Оракул
2мес

Поздно-же уже. Расстреляли-же.