Должен ли кладовщик проверять на соответствие СИЗ с запрашиваемым при заказе характеристиками актами ?
Добрый день. Нужна срочно консультация юриста. Могу заплатить по договоренности. Суть вопроса : на работе я являюсь рабочим сотрудником склада, с вытекающими функциями прием, пересчет количества, хранение и выдача заказчику . Но наш сотрудник охраны труда создала приказ в котором прописано ,что кладовщик обязан в случае поступления СИЗ и всего что касается охраны труда создать комиссию, собрать их для приемки и написать акт о соответствии с характеристиками заказа, нормами и гостями типаи данный акт передать ей, участники комиссии прописаны в приказе, кто должен присутствовать и она там есть тоже. Не понимаю почему она сама не может составить акт, ведь она же рядом, когда я спросила почему этим занимается кладовщик, мне сказали всегда так было. Но у меня нет ни где в личном деле,что я прошла какие курсы или ознакомления с нормами и гостями охраны труда. Подскажите как оспорить данный приказ?!
Кто отвечает за выдачу, учет и хранение СИЗ
Как работодатель организовал выдачу СИЗ, инспектор ГИТ проверяет по чеклисту №30. Изучите перечень документов, которые запросит проверяющий,
сопоставьте с теми, что у вас есть в наличии.
За выдачу, учет и хранение СИЗ отвечают работники, которым это вменили в
должностные обязанности: руководители подразделений, бухгалтеры,
сотрудники службы охраны труда. В какой мере за средства защиты должен
отвечать специалист по охране труда, определяют в каждой компании
индивидуально.
А выдаче,приемке и распреледению специально учат.