Страх авто и смерти.
добрый день, пару месяцев назад стала свидетельницей аварии близкого человека. прошло какое-то время и сейчас меня преследует стойкий навязчивый страх авто, я не могу ездить в такси. в автобусе еще более менее, так как мой мозг оправдывает это тем, что водители автобусов более чуткие. в такси, особенно когда водитель начинает разгоняться у меня начинается дикая паника, изредка все же приходится на нем ездить. я теперь не доверяю никому, везет меня таксист или родной брат, абсолютно неважно, меня начинает трясти. я боюсь за свою семью каждый божий день, хоть бы с ними все было хорошо и тд. постоянное чувство тревоги что-то кто-то умрет, либо же я сама. дикий страх смерти. + на носу экзамены, ближайший переезд и смерть близкого человека дают о себе знать. хотелось бы спросить, могу ли я как-то побороть это сама или же мне нужен психолог?
Ковидное, но правильнее диагностировать тревожное с истерией. Обратись в другую категорию сайта.
крутите барабан
и вы выиграли а-а-а-автомобиль!!!!
Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Я - аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт. Телеграм @ psyvvbriar
Рекомендую вам начать работать с этими бессознательными переживаниями (которые вы описываете) с помощью психоаналитической терапии. Важно понять, что именно ваша психика пытается защитить, какие неразрешённые конфликты и страхи стоят за вашим поведением и переживаниями. Это может быть связано с тем, что вы боитесь не только смерти, но и потери контроля над собственной жизнью. В данном случае полезным инструментом может быть метод экспозиции. Это подход, при котором вы постепенно и в контролируемых условиях сталкиваетесь с ситуациями, вызывающими у вас страх, чтобы уменьшить интенсивность реакции и вернуть контроль над эмоциями.
Придется пойти в автошколу и купить авто, ну и ездить самой
Это психика. Или само пройдёт что маловероятно или к психологу\психиатру. Заметь тебе даже в психушку отправлять не будут - не такой уж и диагноз.