Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек быть физически сильный даже не от тренажерного зала, а просто работая на физически тяжелой работе?

Игорь Ученик (3), закрыт 2 дня назад
ну например у шахтеров руки наверняка не менее сильные чем у тех кто в качалку ходит?
Лучший ответ
Одиннольодиннольодин Диван Мастер (1351) 2 дня назад
конечно может. качалка укрепляет только
Остальные ответы
Даниил никто Мастер (2334) 2 дня назад
Да, можно быть сильным, даже не посещая качалку. Например, шахтёры реально качаются, когда машут киркой. У них руки — во! — какие! И мышцы прокачаны.

В общем, физическая сила появляется, когда ты занимаешься тяжёлой работой.
ТварьМастер (1537) 2 дня назад
Скорее выносливость но и сила конечно но не так как в качалке
Дыня Гуру (4321) 2 дня назад
Ну да. Хочешь не хочешь подкачаешся
Пользователь . Гуру (4397) 2 дня назад
Да, человек может быть физически сильным, даже не посещая тренажерный зал. Физически тяжелая работа, как у шахтеров, действительно развивает мускулатуру и выносливость. Такие люди часто обладают хорошей силой и выносливостью благодаря постоянным нагрузкам. Так что сила может приходить не только от спорта, но и от физического труда
neko uran Знаток (426) 2 дня назад
Нет, у меня брат работал на шахте да по началу будешь чувствовать силу и тд, но у мышц не будет отдыха и поэтому они не увеличиваются
Яна Цист Знаток (325) 2 дня назад
Если хорошо и правильно питается то да
Яков Григорский Мастер (1048) 2 дня назад
Нет они выносливые сила вырабатывается при новых весах а при одинаковой нагрузки тело ппросто адаптируется
Тварь Мастер (1537) 2 дня назад
Разные направления. Если я хожу в зал и тягаб штангу жму 120 кг и присед200 это не значит что я так же хорошо буду делать работу как шахтёр. И наоборот
ИгорьУченик (3) 2 дня назад
ну в любом случае у шахтера руки сильнее будут чем у офисного работника ?
Тварь Мастер (1537) Игорь, естественно
Хан Просветленный (25412) 2 дня назад
Нет, так как работают лишь определенные группы мышц. Исключение это профессиональные спортсмены, например в скоростном подводном плавании.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (105603) 2 дня назад
И что самое главное:
В качалке ТЫ ПЛАТИШЬ деньги, а в шахте ТЕБЕ ПЛАТЯТ.
Zombie Мудрец (15055) 2 дня назад
Один человек может быть сильнее другого просто от природы. Это нормально. Но вот говорить о том что шахтеры становятся сильными как-то не очень логично. Прежде всего для понимания надо разобраться что есть сила как физическое качество. А так же понимать что такое выносливость, силовая выносливость. И чем они отличаются друг от друга. Слово "сильнее" очень часто используют в неверном контексте.
ИгорьУченик (3) 2 дня назад
то есть если один сильнее другого от природы, то как бы второй не тренировался он все равно не будет таким сильным как тот, кому это от природы дано?
Zombie Мудрец (15055) Игорь, я говорил об обычных людях. Если они оба начнут тренироваться, тут никто не скажет. Это будет зависеть от очень многих факторов. Начиная от мотивации и упорства в тренировках. И заканчивая соотношением мышечных волокон (у кого больше высокопороговых), проводимостью нервной системы, антропометрией и тд
Похожие вопросы