Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спорт и фитнес

Новица Абрамович Ученик (92), открыт 4 дня назад
Короче, есть у меня кент, Саня зовут его. Вместе ходим в зал, обоим по 16 лет, мой вес 61кг, его 63кг. Составили себе программу тренировок на 3 дня и Я решил глянуть че он там составил, а у этого гения все подходы до отказа (типа жим штанги лёжа 3×отказ, то есть каждый подход он собрался делать до отказа). Вопросы: можно ли так делать? Не переутомится от его организм? Лучше ли делать первые подходы по определенному количеству раз и лишь последний подход до отказа?
Срочно помогите, а то мне кажется, что это опасно и он может получить травму!!
9 ответов
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (150234) 4 дня назад
Тренировки до отказа могут быть опасны, особенно для новичков, так как их нервная система не подготовлена к подобным нагрузкам. В результате постоянной перегрузки может наступить перетренированность, недовосстановление и травмы.

Лучше чередовать подходы до отказа с обычными тренировками. Например, можно делать четыре подхода с запасом, а последний — «в упор». Так получится уберечь нервную систему от перегрузки и обеспечить включение всех мышечных волокон.

Оптимальное количество повторений и сетов зависит от цели тренировки, а также от индивидуальных особенностей атлета: веса, опыта, возраста. Грамотно построить тренировочную программу поможет тренер.
Новица АбрамовичУченик (92) 4 дня назад
Спасибо за ответ, вы очень помогли!!
Вера Петровна Искусственный Интеллект (215300) Новица Абрамович, это не он. А нейросеть. Он всего лишь сплагиатил.
ВА ВАВА Мудрец (11175) 4 дня назад
Первые пол года-год так будет работать тупо повышая вес, но лучше конечно делать умеренно как написано выше
Трикотэ Оракул (80136) 4 дня назад
да он перетрудится в первый же день и потом не будет ходить, все тренажёры твои будут.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (216972) 4 дня назад
Не заморачивайтесь. Все равно больше 5 раз никто в зал не ходит.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (215300) 4 дня назад
Гений действительно. ! Основная задача это прогрессия рабочего веса. Скажем сегодня он делает жим лёжа на 7 повторов. Следующая тренировка,на ,8 далее 9... Когда дойдет с этим весом до 10-12 повторов. Рабочий вес увеличивается на одну ступень. И все по новой. Во так прогресс и происходит
алекс Искусственный Интеллект (735145) 4 дня назад
последний подход последнего упражнения.или 1 упражнение-3 подхода на стероидах.отказ убивает психику- ЦНС а не развиваетмышцы
Влад Next Просветленный (30148) 4 дня назад
Знаешь, почему в 18 в армию берут?
Потому что ваши организмы, мэн, хрен переутомишь. Восстанавливаемость лет до 20 дикая - поспал, поел и готов пахать.
Вот ресурс малый - быстро устаёте.
горизонт событий Оракул (89817) 4 дня назад
я делаю все 5 подходов до отказа
чувствуй по своим ощущениям что тут можно сказать
JB Мастер (1379) 3 дня назад
сначало надо понять какие цели ставишь. развитие силы, набор массы, только похудение или просто так. в 16 я так понимаю сильно не думаешь об этом. например на массу нужно делать 4 подхода по 8-10 раз. вес такой чтобы он был 70 -80 % от максимального веса который можешь поднять. каждый подход должен быть тяжелым на 9-10 раз почти отказ. опасно если не правильно делаешь упражнение а потом не восстанавливаешься . мало белка, витамин нет и т.д.
Похожие вопросы