Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Атипичная пневмония??? ниже

17..per Знаток (251), закрыт 1 день назад
седня пошел в больницу были симптомы постоянная усталость,тяжело дышать, сильная одышка и температура 37 уже неделю, так же сухой кашель и боль в груди справа рядом с шеей, направили на рентген с подозрением на пневмонию и решили положить в больницу, но у меня ведь нет температуры как может быть пневмония
Лучший ответ
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 2 дня назад
Доброе утро!

Я понимаю ваше удивление по поводу диагноза пневмонии без высокой температуры, но такое вполне возможно.

Атипичная пневмония часто протекает не так, как классическая. Температура может быть субфебрильной (37-37,5°C) или вообще отсутствовать, особенно у молодых людей с хорошим иммунитетом или, наоборот, у пожилых пациентов с ослабленной иммунной системой.

Описанные вами симптомы — постоянная усталость, затрудненное дыхание, одышка, сухой кашель и боль в груди — очень характерны для пневмонии. Именно эти признаки, а не только температура, являются основанием для подозрения на воспаление легких.

Рентген — правильное решение в вашей ситуации. Он позволит увидеть воспалительные очаги в легких, если они есть.

Что касается госпитализации — я поддерживаю это решение. Пневмония может быстро прогрессировать, а одышка и затрудненное дыхание указывают на то, что процесс уже затрагивает значительную часть легочной ткани.

В больнице вам проведут необходимое лечение и будут наблюдать за динамикой состояния. Не отказывайтесь от госпитализации — это важно для вашего здоровья и быстрого выздоровления. Выздоравливайте! Современные методы лечения пневмонии весьма эффективны при своевременном начале терапии.
17..perЗнаток (251) 1 день назад
спасибо за ваш ответ, врачи думают все таки острых бронхит так как тяжело дышать мне уже месяцев 6 из за ГОПа, но все же что бы исключить пневмонию отправили на рентген, завтра буду делать
Остальные ответы
Никитос Башкиров Мастер (1317) 2 дня назад
а ты знаешь пневмония может быть и без высокой температуры просто врачи лучше знают чем мы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (149232) 2 дня назад
При появлении подозрительных симптомов необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать серьёзных последствий для здоровья.

Возможно, речь идёт об атипичной пневмонии — воспалении лёгких, которое протекает без температуры или в другой необычной для этой болезни форме.

Некоторые симптомы атипичной пневмонии:

головная боль;
усталость и слабость;
заложенность носа и насморк;
боль в горле;
сухой кашель, усиливающийся ночью;
хрипы и одышка;
тошнота и рвота;
диарея;
в редких случаях сыпь.
Атипичная пневмония опасна, так как отсутствие классических симптомов затрудняет диагностику и задерживает начало лечения. Невылеченная болезнь может привести к серьёзным осложнениям, таким как дыхательная недостаточность или сепсис.

Для постановки диагноза назначают общий анализ крови и мочи, бактериологический анализ мокроты, рентгенограмму. На рентгеновском снимке будет отчётливо виден очаг воспаления в лёгких и его размеры.
17..perЗнаток (251) 2 дня назад
ну да, мне все это и назначили , но состояние реально плохое подавленность уже больше недели и засыпаю на ходу везде хотя раньше вставал в 6 утра без проблем
Шуня Искусственный Интеллект (663305) 2 дня назад
у меня была 2 сторонняя пневмония. 2 месяца лежала в больнице. температуры не было .симптомы пневмонии : сухой кашель , хрипы в легких, сильная потливость , слабость , при дыхании носом раздуваются ноздри. температура может опуститься до 35 градусов
17..perЗнаток (251) 1 день назад
ну у меня хрипов в легких нету, поставили острых бронхит, на рентген отправили с объяснением исключения пневмонии, и вот завтра только рентген
Похожие вопросы