А противозаконно ли в РФ курить канабис
Доброго дня, знатоки. Противозаконно ли в РФ курить канабис? Не хранить, не продавать, а именно курить? Вот ситуация: стою я и курю на улице чистую ботанику, косяк уже дымится,т.е. чисто я использую. Подгребают менты и что дальше? При себе с собой у меня его больше нет
Привет
Зачем тебе это?
Если куришь, значит как минимум хранишь его в этот момент при себе. И такое хранение более неопровержимо и его проще доказать, чем если у тебя его просто дома найдут за шкафом, а ты прикинешься дурачком «я не я». Синк эбаут ит
Да, в России запрещено курить каннабис, так как он относится к списку запрещённых наркотических веществ.
Ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку каннабиса установлена статьёй 228 Уголовного кодекса РФ. Наказание зависит от вида продукта и его количества, обнаруженного представителями правоохранительных органов.
Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни.
Курить коноплю и можно и нельзя, не регламентировано законом. Тем не менее за курение в общественных местах можно получить штраф и просто можешь привлечь внимание правоохранителей на тебя и шмон.
В РФ ваще противозаконно курить....