Top.Mail.Ru
Ответы

Думы абитуриента о том, куда лучше поступить.

Мучает меня дилемма насчёт моего близкого будущего. Я собираюсь уходить после девятого, если немного поднажать, возможно выйдет с красным аттестатом. При этом какого-то супер амбициозного будущего своим скудным талантам не ищу — я просто хочу отучиться, поступить в какое-нибудь хорошее заведение и найти место в жизни — но это уже позже.
Сейчас я думаю, куда вообще стоит поступать и на кого такому человеку. Сейчас несколько оптимальных вариантов — Абакан (ближе всего), Екатеринбург (сестра живёт там), Санкт-петербург (нашли хороший колледж, где много мест на бюджет, если поступать на финансиста + недорогая общага). Со своим аттестатом я гарантированно смогу поступить в Питерский колледж, но при пугает перспектива остаться там одной в 16 лет за почти 4000 км. от родителей, я в этом городе не была ни разу даже. Екатеринбург я знаю чуть получше, тем более что там смогу пожить с сестрой некоторое время, но специализации учебных заведений недалеко от квартиры не совсем мне подходят. Я не знаю, куда деть себя, в любом случае в какой-то момент придётся остаться самой на себя, но пока у меня есть возможность выбирать — более знакомая обстановка или гарантия хорошего обучения? Не уверена, что вывезу 10-11 класс, поэтому этот вариант не рассматриваю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

А почему нужно выбирать колледж "недалеко от квартиры"?