Top.Mail.Ru
Ответы

Прокатит ли такая схема для увольнения

У меня испытательный срок 3 месяца до середины мая. Премию выплачивают. 10 апреля расчёт за март будет с премией. Так вот утром меня расчитают и хочу пойти сразу в отдел кадров писать заявление на увольнение когда увижу что счёт уже пополнен. Смена у меня будет ночная. Поэтому утром-обед пишу заявление и ночью уже не выхожу. И как понимаю ещё обязаны будут рассчитать за эти 10 дней апреля что я отработаю с отпускнымми и т.д

По дате
По рейтингу
Гений

Получить премию и только потом писать заявление на увольнение - ок. Вот только никто одним днём Вас увольнять не обязан, если испытательный срок ещё не закончился, то не позднее, чем за 3 дня до даты увольнения заявление подаётся, срок уведомления считается со следующего дня после подачи заявления. То есть 10.04 подаете заявление, 14.04 будете уволены.

Гений

Согласно ст. 71 Трудового кодекса РФ, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Знаток

Тут вся суть в том чтобы премии не лишили поэтому жду до 10

Просветленный

и в чем тут схема?

Мастер

Хорошая схема

Видео по теме