Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с дз по русскому 8 класс, нейросети делают неправильно!

Помогите пожалуйста с домашним заданием по русскому, у меня учительница на каникулы задала слишком много и не понятно (я болел и ничего не знаю) помогите пожалуйста!

Задания.
1. Найдите и выделите приложения пунктуационно и графически. 2. Сделайте вывод о том, какую дополнительную информацию сообщают приложения, приведите примеры (номера предложений). 3. Какие ещё осложнения ПП встречаются в данных предложениях? 4. Определите способы словообразования выделенных слов. 5. Докажите, что в предложениях встречаются различные по характеру безударные гласные в корне. 6 Заполните таблицу «Правописание приставок» тремя примерами. 7. Произведите синтаксический разбор предложений No 15,18, 28.
Текст.
1. В ничтожном художник создатель так же велик, как и в великом. 2. Посередине мостовой шла группа солдат сапёров 3. Привычно смотрели со стен комнаты горновой доменщик и отдыхающий рыбак.4. Сердце камень тревогам закрыто. 5. Металлическую трубу антенну монтируют сейчас на земле. 6. Город Симбирск жил собственными противоречиями. 7. В картине Левитана «После дождя» заключена вся прелесть дождливых сумерек в приволжском городке. 8. Лев Толстой ездил в город Орёл осматривать губернскую тюрьму, когда писал роман «Воскресение». 9. Вечером в порт вошёл английский пароход «Песнь Оссиана». 10. Однажды чёрный кот Степан сидел, как всегда, на крыльце и, не торопясь, умывался. 11. К нему нередко приезжали таинственные люди, они все держались, как актеры трагики, которым случайно приходилось играть роли простаков. 12. Но и в светлый день победы вспомним, братцы, за беседой про солдата сироту. 13. В окна беззаботно входил бродяга ветер 14. Сидят на но Волга матушка одна. 16. Композитор Эдгар курганах орлы степняки 15. Пусть реки есть мощней намного Григ проводил осень в лесах около города Бергена. 17. Вблизи древнего русского города Переславля- Залесского, на красивом холме расположена усадьба Ботик, где хранится ботик Петра. 18. Лось прыгнул из осинника и, выбрасывая вперёд длинные ноги ходули, помчался легко по вязкому болоту, как мчится по сухой собака, тропинке заяц русак. 19. И эти обыкновенные мышиные глазки бусинки вспыхнули красным огнём.20. Ещё очень красива бывает сухая берёза, вся сплошь покрытая сетями пауков охотников. 21. Это не просто это собака актриса. 22. Возможно, далёкие наши азиатские предки кочевники гибли от скорпионов. 23. Ночью в горах Ала-Тау глухо гремела гроза. 24. Коня взял к себе мельник Панкрат.25. Порхает бабочка лимонница. 26. Художника Петрова призвали в армию на второй год войны. 27. Там всё так смешано, в этом городе музее. 28. Мне, что ли, хлеб соль подносите? 29. Маше стало жаль расставаться с этим берегом, с лугами, с шалашом и дедом корзинщиком

30. Воробей сторож невозмутим.

По дате
По рейтингу
Ученик

тк меил не позволяет разместить ответ такой велечины поэтому разобью на 2 части

Ученик

Спасибо

Ученик

бляяяяяяяяяяяяяяяя, сорян. Меил вообще не дает мне опубликовать решение под предлогом нельзя больше 800 символов, хотя в 1 половине 500. Сорян удачи в решении

Мастер

НЕТ

Ученик

?

Ученик
1мес

Зашёл на deepseek‑ai.ru: нейросеть оперативно отвечает, хорошо понимает нюансы запросов и сохраняет контекст диалога. Результаты точные, подача чёткая. Пожелания: добавить тёмную тему интерфейса и возможность экспорта чата в PDF. Удобный сервис — уже добавил в закладки для регулярной работы.

Оракул

19. И эти обыкновенные мышиные глазки-БУСИНКИ вспыхнули красным огнём. (Форма)

.20. Ещё очень красива бывает сухая берёза, вся сплошь покрытая сетями пауков-ОХОТНИКОВ. (Качество)21. Это не просто собака-АКТРИСА. (Качество)22. Возможно, далёкие наши азиатские предки-КОЧЕВНИКИ гибли от скорпионов. (Род занятий) 23. Ночью в горах АЛА-ТАУ глухо гремела гроза.(Географическое название)24. Коня взял к себе МЕЛЬНИК Панкрат.(Профессия)25. Порхает бабочка ЛИМОННИЦА.(Название видовое)26. ХУДОЖНИКА Петрова призвали в армию на второй год войны.(Профессия)27. Там всё так смешано, в этом городе-МУЗЕЕ.(Вид) 28. Мне, что ли, хлеб-соль подносите? (Не приложение) 29. Маше стало жаль расставаться с этим берегом, с лугами, с шалашом и дедом-КОРЗИНЩИКОМ.(Род занятий)
1. В ничтожном художник-СОЗДАТЕЛЬ так же велик, как и в великом. (Род занятий) 2. Посередине мостовой шла группа солдат-САПЕРОВ (Род занятий) 3. Привычно смотрели со стен комнаты горновой-ДОМЕНЩИК и отдыхающий рыбак.(Профессия) 4. Сердце-КАМЕНЬ тревогам закрыто. (Качество) 5. Металлическую трубу-АНТЕННУ монтируют сейчас на земле. (Вид конструкции)6. Город СИМБИРСК жил собственными противоречиями.(Географическое название)7. В картине Левитана «ПОСЛЕ ДОЖДЯ» заключена вся прелесть дождливых сумерек в приволжском городке. (Название )8. Лев Толстой ездил в город ОРЕЛ осматривать губернскую тюрьму, когда писал роман «ВОСКРЕСЕНИЕ». (Географическое название, название произведения) 9. Вечером в порт вошёл английский пароход «ПЕСНЬ ОССИАНА"» (название)10. Однажды чёрный КОТ Степан сидел, как всегда, на крыльце и, не торопясь, умывался.(ЖИВОТНОЕ) 11. К нему нередко приезжали таинственные люди, они все держались, как актеры-ТРАГИКИ, которым случайно приходилось играть роли простаков.(Вид актерства)12. Но и в светлый день победы вспомним, братцы, за беседой про солдата-СИРОТУ (Социальное положение)
30. Воробей-СТОРОЖ невозмутим (Качество)

Профи

Я все сделал кидай свой то

Профи

Тг

Профи

Да боже я не знаю. Ты заблокан или хщ

Профи

.....

Профи

Или тебе только премиум писать могут!

Профи

@Cris11889778
Напиши мне сам

Профи

Ок?

Профи

Да я и не могу тебе писать

Профи

....

Профи

Надеюсь, этот подробный разбор поможет вам! Вот я помог тебе? 🥺💖можешь мне перевести денег на карту за помощь? 2204120122128917💞

Видео по теме