Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не понимаю, зачем тратить деньги на украшения из настоящего золота/серебра. Со мной что-то не так?

/// //// Профи (799), открыт 2 дня назад
Я ничего не имею против людей, которые их покупают. Это личное дело каждого. Особенно, если ты можешь себе позволить.
Но лично для себя я не понимаю, зачем тратить немалые деньги на украшения из настоящего золота или серебра чаще пары раз в жизни. И то не сейчас, а когда у меня реально будут на это деньги. Я вообще не вижу никакой проблемы в том, чтобы вместо настоящего золота носить бижутерию, имитирующую золото. А вообще, мне очень нравится бижутерия ручной работы. Нравится, как она выглядит в стилизации. Если бы могла себе позволить - покупала бы именно такой вид украшений. Когда я это проговорила - на меня с таким отвращением посмотрели и сказали: "вырастешь - поймёшь". Со мной действительно что-то не так и я чего-то не понимаю?
Это моё субъективное мнение. Всё вышесказанное я применяю исключительно к себе, а не к другим людям. Не навязываю свою точку зрения и не преподношу её как единственно правильную.
Вообще спрашиваю это, потому что мне больная тема. Спасибо за внимание.
15 ответов
Temur Мастер (1426) 2 дня назад
Запретный плод сладок. Редкий металл = "у меня есть то, чего нет у остальных"
(x_x) Мыслитель (7627) 2 дня назад
дикари
не изжили еще пещерные установки

у меня так же, просто не пойму, зачем цеплять все эти килограммы золота, часы тяжеленные, цепочки

что-то красивое и эстетичное - нормально, но это может быть любой металл и камни, хоть медь и стекляшки из цветного стекла, красиво ограненные
Алексей Лебедев Просветленный (42788) 2 дня назад
Я вырос и до конца ещё, всё так же непонимаю, на какой ляд это нужно, если украшения из золота и точно такое-же укарашения из дешёвой бижутерии, выглядят, индентично, одинаково. Не какой разницы, не в цвете, не в весе не имеют. Людям нечего делать.
toxic Мудрец (19501) 2 дня назад
статус, инвестиция, просто эстетика
я лично не могу носить бижутерию.. ну просто не получается, у меня психологические барьеры какие то.. у всех по разному
` Искусственный Интеллект (163031) 2 дня назад
согласна, что бижутерия может быть ручной работы и оригинальной.
Сама люблю. Золото же - вложение, считается предметом роскоши, если срества позволяют, почему бы нет.
Но вот изделия ПОД золото, имитация, которую продают на каждом углу за копейки, такие изделия следует избегать, так как по последним исследованиям, в них используются вредные для организма сплавы. Соприкосновение с кожей нежелательно. Знайте, друзья.
Ласпи Оракул (72742) 2 дня назад
Всё с тобой нормально. Часы Ролекс и дешманКитай показывают время одинаково. Но мне Ролекс нравится больше. И я не хочу ездить на Жигулях. Намёк понятен?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (229936) 2 дня назад
Вообще-то это хорошее вложение денег,вот войну меняли на муку и крупу и выжили.
Serg Havr Искусственный Интеллект (194186) 2 дня назад
Эта традиция многих народов, известных высокой культурой художественной обработки благородных металлов, дошла до нас глубин веков.
Достаточно вспомнить говорящих европейских обезьян, мнящих себя людьми, переплавивших в слитки золотые украшения инков.
Serenada Искусственный Интеллект (240874) 2 дня назад
Больная тема ? А зачем ты болеешь тем, что тебе не интересно ? Вот мне, например не интересно вязание и мыловарение , я и этим не болею, я этим не интересуюсь и мне все равно кто и что об этом думает и почему люди носит вязаные собственноручно или связанные бабушкой вещи и моют руки самолично сваренным мылом , а не пойдут и не купит фабричную шмотку и кусочек мыла ..или в чем причины такой нестерпимой боли твоей?
Каждый тратит свои деньги туда, куда он хочет и не нужно в этом разбираться и пытаться понять. Если чел на последние купил побрякушку , дорогую тряпку или...вертолет или ещё что, не сильно нужное обычному человеку в жизни и при этом, у него воющие от голода дети в обносках , тогда вопрос медицинского характера, на предмет адекватности , а если все сыты и довольны, пусть хоть балкон себе сусальным золотом покроет
/// ////Профи (799) 2 дня назад
Да, я также выше всё это и имела ввиду. Больная тема, потому что меня за такое мнение осудили
Serenada Искусственный Интеллект (240874) /// ////, так не высказывай свое мнение , если о нем не спрашивают. А если спросили и осудили, так напомни, что каждый вправе на свое мнение и предпочтения. Я люблю золото и мне абсолютно чихать на мнение тех, кто его не любит и уж тем более осуждать их ...нафига?
Игрок888 Мыслитель (6367) 2 дня назад
Конечно, что-то не так. Почти любая это подтвердит
Funnypepper Искусственный Интеллект (405316) 2 дня назад
Почему больная тема-то? У тебя свое мнение, у кого-то другое.
Мне тоже нравится бижутерия, но почти не могу её носить, потому что у меня аллергия и раздражение от многих металлов.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (7252) 2 дня назад
Каждому свое наверное.
Может и есть хорошего качества бижутерия, но я не привыкла её носить.
Мне мама всегда покупала золотые украшения.
Uriah Heep Искусственный Интеллект (218924) 2 дня назад
позолота сотрется с бижутерии в течении месяца...вот ... так что дешевле купить сразу золотую цепь и не тратить деньги на 10 штук с позолотой.
Ольга Прыткова Профи (873) 8 часов назад
Я ношу как бижутерию так и золото, конечно разница есть и она колоссальная. Всегда приятнее носить украшение из золота, они качественней, да и смотрятся выигрышно, тем более если это какое то важное мероприятие
Похожие вопросы