Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так, чтобы ссылки открывались в нужном мне приложении на андроид 13, miui 14.0.2?

Магомед Салаватов Знаток (429), открыт 3 недели назад
У меня два ютуба, обычный и мод на ютуб. Мне намного удобнее, если бы ссылки открывались в моде. Гугл и нейросетки ничего не выдают по этому вопросу, либо я плохо излагаюсь. Осталось прибегнуть к тяжелой артиллерии. Надеюсь здесь кто-то знает ответ
1 ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (44596) 3 недели назад
1. Настройка приложений по умолчанию
Проблема с тем, что ссылки открываются в стандартном YouTube, связана с тем, что Android назначает одно приложение по умолчанию для определённого типа ссылок. Чтобы изменить это, нужно вручную установить нужное приложение как стандартное для открытия ссылок.

Шаги:

Перейди в Настройки > Программы > Программы по умолчанию.

Найди раздел, где указано приложение для открытия ссылок. В MIUI это может быть в разделе Настройки > Программы > Настройки по умолчанию.

Найди YouTube (или YouTube Mod, если у тебя его установлено), и убедись, что ссылки открываются с использованием того приложения, которое ты хочешь использовать.

Также можно удалить настройки для стандартного YouTube (если он уже назначен по умолчанию). Для этого зайди в Настройки > Программы > YouTube (или стандартное приложение), и выбери Очистить настройки по умолчанию.

После этого, когда ты откроешь ссылку, Android предложит выбрать, в каком приложении её открыть. Выбери YouTube Mod, и поставь галочку на "Всегда".

2. Использование сторонних приложений (например, Activity Launcher)
Если стандартные настройки не решают задачу, можно использовать сторонние приложения, чтобы настроить, какое приложение будет открывать ссылки. Одним из таких приложений является Activity Launcher, с помощью которого можно вручную настроить работу с приложениями.

Скачай Activity Launcher из Google Play.

Открой Activity Launcher и выбери приложение YouTube (или YouTube Mod).

В этом приложении ты можешь создавать ярлыки для определённых действий или настроек, чтобы ссылки открывались именно в нужном приложении.

3. Использование функции "Открыть в другом приложении" (если доступна)
Иногда в приложениях, таких как браузеры, есть встроенные настройки, чтобы открыть ссылку в другом приложении. Например, если ты открываешь ссылку через браузер, там может быть опция "Открыть в приложении", где можно выбрать, какое именно приложение для этого использовать.

4. Использование "Программы для управления ссылками" (например, Link Bubble или другие)
Есть специальные приложения для управления ссылками, такие как Link Bubble или Open Link With, которые позволяют настроить, какое приложение будет открывать определённые ссылки, независимо от того, какое приложение по умолчанию установлено на устройстве.

5. Обновление или переустановка приложений
Иногда проблема может быть связана с неактуальной версией приложений. Если ты используешь модифицированные версии приложений, проверь, есть ли обновления для них, и попробуй переустановить их.
Магомед СалаватовЗнаток (429) 3 недели назад
Увы, ничего из этого не работает:

1 В настройках ставлю нужные мне параметры, но ничего не меняется. Перезагрузка телефона не помогла. Действия по умолчания итак не установлены

2 Activity launcher просто создает ярлыки разных ссылок приложения, оно вообще бесполезно

3 Я не нашел в браузере функцию "
открыть в приложении"

4 Link bubble разрабатывался для ранней версии андроид, а на новых он не работает. Open link with работает хорошо, но есть один серьезный костыль: тебе нужно отправить ссылку open link with, чтобы открыть ее в нужном тебе приложении, просто нажать на нее не получится, что делает приложение скорее бесполезным, чем полезным

5 Обновить или удалить ютуб не получится, а от обновления мода толку не будет, телефон как давал приоритет оригинальной версии, так и будет давать
Похожие вопросы