Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы относитесь к САМБО иДзюдо?

Ученик (120), закрыт 11 лет назад
??
Также, как и к каратэ и кунфу - это спорт, единоборства
я хоть и девушка,но дзюдо занималась. а моя знакомая даже чемпионат России выиграла.
самбо порсто... дзюдо круто....были там, затягивает....
Я раньше занимался! Лет пять! Ездил по разным соревнованиям!
Дзюдо - супер, сам занимался
В конце семидесятых годов особой популярностью стали пользоваться клубы, где занимались экзотическим для того времени видом спорта - каратэ. Каратэ занимались везде: в школах и в лесу, в парках и во дворах и, конечно, дома. С тренером и без него, по оригинальным книгам, по перепечаткам и даже по фильмам с Брюсом Ли.
Среди тренеров попадались в основном псевдоучителя, которые настоящему каратэ научить не могли. Но были и настоящие учителя. С философией, серьезными, грамотными тренировками. Они даже внушали ученикам один из принципов философии каратэ: победить в драке - это не допустить ее.
Мы занимались борьбой самбо и поэтому "Генетически" не любили каратистов. Мы испытывали к ним.. . нет, не злобу, ни тем более - зависть. Скорее - соревновательный азарт и вполне понятный интерес: что они собой представляют в дело? Ну, в смысле побьем мы их или нет? Это было время, когда еще дрались стенка на стенку, улица на улицу и двор на двор. Мой однокашник по школе "Самбо-70" Генка таких мероприятий не пропускал. Ходил он и один на один, как на медведя раньше ходили. Дрался он очень хорошо. Просто замечательно. И главное - не боялся никого. И вот Генка говорит:
- Ребята! Обидно! Каратистов кругом - хоть пруд пруди. А я еще ни с одним не пробовал!. .
Это ж для него было как новое блюдо для гурмана. Короче, Генка пошел искать жертву. И нашел! Кто-то из приятелей показал ему во дворе соседнего дома серьезного парня - каратиста. Две недели Генка ходил вокруг него кругами: искал повод подраться. Он кружился, как тетерев-глухарь на токовище во время брачного сезона.
Были перепробованы все способы спровоцировать драку. Парень не поддавался. Он был учеником хорошего тренера. И наверное, как ему казалось, все время побеждал Генку, избегая конфликта.
Но, как я уже говорил, Генка был профессионал. Уж не знаю, чем он достал соперника, но то, чего он так долго ждал, состоялось. Драка началась! Каратист крутился возле Генки, как колибри вокруг цветка. И истыкал его всего ногами. От победного крика "кия!!! " дрожали стекла в соседних домах. Генка был испачкан следами от кедов и был похож на пятнистого леопарда.
Нет, Генка не хотел бить каратиста! Ведь он был самбист. И должен был провести борцовский. прием. Это входило в его представление о смысле данного эксперимента.
Ничего серьезного соперник сделать ему не мог, и потому Генка позволил себе подождать. И он дождался! Каратист решил самбиста добить и подошел на расстояние ближе вытянутой ноги.
Дальше все было просто и даже обыденно. Бросок через бедро с падением, естественно, на каратиста, болевой прием и мольба о пощаде. Кричать "есть" или стучать рукой по земле - в знак окончания поединка, как учат самбистов, его не учили. Поэтому пришлось каратисту просить Геннадия оставить его в покое. Какими уж словами - это не самое главное. Удовлетворенный Генка отпустил побежденного. Когда парня откачали (все-таки бедро с падением - прием нешуточный) , он долго отряхивался и потом сказал:
- Эх, вот что значит тактическая ошибка! Нельзя было вступать в ближний бой!. .
Ответ Генки был прост и даже немного сердечен. "
- Дурачок! Я ж тебя даже не бил! А так.. . бросил, и все!
Ужасно, ужасно положительно :-)
А ещё отношусь нормально к айкидо!
dzudo i kick boxing! super sam znauy i menya nikto netrogaet
Серьезный вид занятия для серьезных людей. Как и везде, пока не доработаешь до автоматизма рефлексы-будешь лохом педальным... зато потом... а вообще главное практика. Возможно не для обучения с нуля, без подготовки физической - довольно забаное занятие.
Похожие вопросы
Также спрашивают