Вы в оладушки немного уксуса добавляете?
Вы в оладушки немного уксуса добавляете?
Анонимный опрос
Да
Нет
По дате
По Рейтингу
Я мало смыслю в кулинарии, но заметила тот факт, что если кефир уже не совсем свеж, а я погашу соду уксусом, то оладьи получаются пышнее, и в тесте реакция сода+уксус+кефир, начинает лучше действовать, чем если просто соду насыплю, поэтому добавляю уксус только когда надо погасить соду. Если кефир свежий, то добавляю либо просто соду, либо разрыхлитель, что первое под руку попадает.
Если оладушки на кефире или другом кисломолочном продукте, то добавлять уксус не надо - нет смысла
на кой она там? дрожжей достаточно. на соде тоже без кислоты делают, соду не гасят в ложке, иначе она там вся и отработает, и смысла не будет в ней никакого.
Правильно Алексей Валерьевич?
Что бы загасить соду