Top.Mail.Ru
Ответы

Вы в оладушки немного уксуса добавляете?

Вы в оладушки немного уксуса добавляете?

Анонимный опрос
Да
Нет
Всего голосов: 73
По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
2мес

Я мало смыслю в кулинарии, но заметила тот факт, что если кефир уже не совсем свеж, а я погашу соду уксусом, то оладьи получаются пышнее, и в тесте реакция сода+уксус+кефир, начинает лучше действовать, чем если просто соду насыплю, поэтому добавляю уксус только когда надо погасить соду. Если кефир свежий, то добавляю либо просто соду, либо разрыхлитель, что первое под руку попадает.

Аватар пользователя
Мастер
2мес

Если оладушки на кефире или другом кисломолочном продукте, то добавлять уксус не надо - нет смысла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

на кой она там? дрожжей достаточно. на соде тоже без кислоты делают, соду не гасят в ложке, иначе она там вся и отработает, и смысла не будет в ней никакого.

Аватар пользователя
Ученик
2мес

Правильно Алексей Валерьевич?

Аватар пользователя
Гуру
2мес

Что бы загасить соду