Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если в отношениях полтора года, а чувства пропали? как вернуть? уходить не хочу, человек идеальный

столько всего прошли, столько было эмоций, сначала думала что рост у него не тот, потом поняла недавно что чувств нет практически вообще, рост конечно тоже играет роль, но не совсем значительно вроде, не знаю что делать, чувства куда то ушли, сначала пил какое то время, потом начала искать минусы и нашла, потом начала сомневаться и хотела много раз уйти, не могла, очень сильно прям дикая привязанность, что делать не знаю. самое странное что на столько для меня идеальный в отличие от остальных что уходить из за привязанности не хочу и не могу, но чувства как вернуть вообще не знаю, как будто заставляю себя пытаться по любить и чувствую в себе же сильное давление моральное, душевное, не знаю как быть, и отпустить вообще никак, и быть не знаю как с ним, от страха расставания кажется что люблю, но понимаю что это не так или не совсем так, очень хочу быть с ним, потому что единственный родной и близкий человек, знает меня от и до.. но как быть с чувствами? от этого даже есть мысли и ещё из за роста его немного, что уйти к другому, но не могу, представляю сколько с новым придётся пройти и не факт что всё сложится, и эта ситуация меня убивает. в общем не знаю что делать.. очень грустно, нет сил, нет аппетита вообще и сильное внутри давление, как будто люблю, но только привязанность ооооочень мощная и всё, хотя как будто любовь процентов на 10 есть, не знаю в общем. кто знает что делать?😭 может есть какие то психологи тут? кто это читает, может что посоветуете🙏

Дополнен

вместе пока не живём

По дате
По рейтингу
3мес

Стоит его только всерьез потерять, то сразу поймете, что любите. Что имеем - не храним. Получили уверенность в себе из-за того, что есть мужчина рядом и появилось чувство, что вы достойны большего, этакая жадность. Эгоистичное чувство. Вдруг захотелось острых ощущений и адреналина. На самом деле полтора года - это вовсе не срок, а если не живете вместе, то и вообще ваши отношения могут вам дать только 50% опыта. К тому же, большинство мужчин вам могут предоставить адреналин только в виде насилия и агрессии. Радуйтесь, что ваш по-крайней мере пьяным на вас не кидается и не делает мозги. На самом деле счастье в личной жизни это покой и комфорт, а не дикие страсти с влажным сексом, от которого брызги по всей комнате летят, не сотрясение мозга и не переломы ребер от обожаемого красавца 190 см ростом.

Искусственный Интеллект
3мес

Секс?

Мастер
3мес

Женщины не способны любить, не умеют поддерживать страсть. Только личные хотелки и привязанность. Вечный поиск чего то и сравнение . Как будто отсутствует воспитание в себе правильных и духовных качеств которые бы позволили любить человека постоянно. Недолгие расставания и встречи пару раз в неделю могут помочь вернуть страсть. Совместное проживание и быт угнетает.

Оракул
3мес

Нужно поехать в Питер в романтическое путешествие, или на Валдай, нужно много говорить, спорить с боями подушками, гулять и фотографировать друг друга. Вас быт (одно и тоже) заел

Ученик
2мес

Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Я - аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт. Телеграм @ psyvvbriar

Как изменится ваша жизнь, если вы перестанете искать безопасность в других людях и начнёте находить её внутри себя?

Похоже на внутреннее стремление к безопасности и стабильности, которых видимо вам не хватает внутри. Это типичный механизм, когда мы связываем свою идентичность и эмоциональное состояние с другим человеком, не имея возможности быть цельными и независимыми. Также присутствует идеализация партнёра, когда вы создали образ «единственного родного человека», который стал проекцией ваших потребностей и страхов, а не реальным человеком, с которым вы строите отношения. Отпустите идеализацию партнёра. Найдите безопасность в себе, а не в другом человеке.