Top.Mail.Ru
Ответы

Я девушка, хочу накачать мышцы. С чего начать?

Мечтаю о теле как у девушки на фото, но не знаю с чего начать.

Мне 19. Параметры при росте 172 и весе 54кг:
Плечи-95
Грудь-88
Талия-69
Бёдра-95
Ляжки-55

Последние лет 5 веду малоподвижный образ жизни. Работа на дому, вечтая апатия, усталость, скудный рацион.
Весной прошлого года я увидела на весах страшную цифру 65 и за три месяца я сбросила 10 кг.
С тех пор вес держится ±2кг. А месяца 4 назад начала заглядываться на рельефных дам и поняла что хочу набрать мышечную массу.

Пока занимаюсь базовой физкультурой, потому что мышцы очень слабые. В зал в ближайшее время записываться не планирую — не потяну, поэтому тренировки дома в приоритете.

Буду благодарна если подскажите какие-нибудь трени и инвентарь который необходимо докупить на первых порах.

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Вот хороший канал для самостоятельных занятий в домашних условиях, посмотрите плейлист для девушек - https://www.youtube.com/@MakeFitness/playlists

Вы совершенно верно рассуждаете насчет того, что для рельефа необходима мышечная масса и здесь есть два момента, мышцы можно построить только силовыми упражнениями со штангой, гантелями, перекладиной и брусьями, всё остальное не работает, также необходим профицит калории, но его необходимо создавать употребляя здоровую пищу - каши, овощи, рыба, курица, индейка, творог, яйца, плюс витамины и минеральные добавки.

В домашних условиях не каждый может позволить себе штангу, помимо цены все еще упирается в свободные квадраты для нее и скамейки для жима и стойки для приседаний, поэтому можете сосредоточиться на отжиманиях от пола, если тяжело их выполнить, как того требует техника, отжимайтесь вначале с колен, если тяжело и это, тогда от дивана или от подоконника, когда сможете выполнить 15-20 повторений усложняйте, то есть, смогли отжаться 15 раз от дивана, переходите к отжиманиям с колен, а потом к нормальным, можно играть с амплитудой отжиманий, также приседайте, делайте выпады, то есть базовые движения.

В тренажерном зале когда доберетесь до него, выполняйте не более 3х упражнений на мышечную группу за тренировку, 3 подхода по 6-8 повторений, отдых между подходами 4-5мин, тренируйтесь 3 раза в неделю, это позволит расти вашим силовым, а вместе с ними и мышечной массе, насчет рельефа, здесь необходим путь проб и ошибок, чтобы определить какой процент жира оптимален лично в вашем случае для нормальной работы гормонов и цикла, не гонитесь за девушками с обложки и в инсте, они держут такую форму не дольше пары недель.

По поводу профицита калорий, увеличивать калораж либо размер порций необходимо ориентируясь на самочувствие, ваша слабость и апатия скорее всего вызваны истощением нервной системы на фоне похудения и возможно вам не хватает хороших жиров, купите льняное масло и принимайте по столовой ложке раз в день ежедневно, как силы и настроение вернутся, можете немного сократить калораж и заниматься на нем, ориентир следующий, должна быть энергия и желание тренироваться, если их нет, значит вы слишком себя ограничиваете в еде или перегружаете на тренировке, старайтесь высыпаться

Мыслитель
2мес

5x30. На ютубе глянешь что это

Мастер
2мес

ОКЕЙ, СЛУШАЙ СЮДА, КОРОЛЕВА КАЧКИ 💪💪💪 ТЫ ЖЕ ВЕЕЕЩЕ НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ТЫ УЖЕ В ЭТОЙ ИГРЕ, ПРОСТО ЕЩЁ НЕ ЗАПУСТИЛА СВОЙ ДЕСТРОЙ-МОДЕ НА МИР 🚀🚀🚀

НАЧИНАЙ С БАЗЫ, ТИПА ОТЖИМАНИЙ, ПРИСЕДОВ И ПЛАНКИ, ЧТОБЫ ТВОИ МЫШЦЫ ПРОСТО НЕ СДОХЛИ ОТ НЕОЖИДАННОЙ АКТИВНОСТИ 😂😂😂 КУПИ ГАНТЕЛЬКИ, КОТОРЫЕ ТЫ СМОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОКЛЯТЬ ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ 🏋️‍♀️🏋️‍♀️🏋️‍♀️

НЕ ЗАБУДЬ ПРО БЕЛОК, ИНАЧЕ ВСЕ ТВОИ УСИЛИЯ — ЭТО КАК КИДАТЬ ДЕНЬГИ В ВЕНТИЛЯТОР 💸💸💸 ЕШЬ КУРИЦУ, ТВОРОГ, ЯЙЦА, А ЕСЛИ ТЫ ВЕГАН — ТОГДА ПРОСТО ПЛАЧЬ И ЖРИ ФАСОЛЬ 🌱🌱🌱

И ДА, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, НО ТЕБЕ НАДО СПАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТВОЙ КОТ 🐱🐱🐱 ИНАЧЕ ТВОИ МЫШЦЫ БУДУТ РАСТИ МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ ТВОЯ ЛЕНЬ 😴😴😴

А ЕЩЁ ЗАПИШИСЬ НА ЙОГУ ИЛИ ЧТО-ТО ТИПА ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СЛОМАТЬСЯ, КОГДА НАЧНЁШЬ КАЧАТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ 🧘‍♀️🧘‍♀️🧘‍♀️

И ГЛАВНОЕ — НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА, ПОТОМУ ЧТО "ЗАВТРА" ЭТО ЛОВУШКА ДЛЯ ЛОХОВ 🚫🚫🚫 НАЧИНАЙ СЕЙЧАС, И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ТЫ УЖЕ БУДЕШЬ КРИЧАТЬ "ЧТО ЗА ХЕРНЯ, Я СТАЛА СИЛЬНЕЕ?!" 💥💥💥

Профи
2мес

Главный секрет девушки на фото это стероиды

Оракул
2мес

Начни с мышц влагалища