Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выращивание плетистой розы

Нина Ученик (97), открыт 3 дня назад
Несколько недель назад купила два саженца плетистой розы «Пьер де ронсар», решила сразу высадить их в пятишки, т.к. на улице еще недостаточно тепло для высадки в открытки грунт.
Спустя несколько недель не появилось ни листочка. Нормально ли это?
7 ответов
kazatschka Оракул (79550) 3 дня назад
Скорее нет, чем нормально.
Лесная Высший разум (392270) 3 дня назад
Весной, когда только начинается продажа в магазинах саженцев роз, у них уже есть почки...при чем часто проросшие. У ваших саженцев их нет. И похоже, в таком нежизнеспособном виде, вы их и купили.
С этой стороны, которую показали, не видно даже намека на почки.
К сожалению в продаже очень часто можно встретить подобные экземпляры.

На будущее. Покупайте саженцы роз, у которых есть набухшие или уже открытые почки - это залог, что саженцы в принципе живые.
НинаУченик (97) 3 дня назад
Вы правы, почек нет. Заказывала на вайлбериз саженцы, по всей видимости сразу пришли сухие. Не посмотрела, что товар невозвратный.
Лесная Высший разум (392270) Нина, неплохой маркетплейс, но вот что у них не стоит покупать - это саженцы, корни и луковицы...многие жалуются. А удобрения, пестициды и всякую садовую мелочь сама там покупаю.
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447349) 3 дня назад
судя по фото левый точно живой, просто рано ещё почкам распускаться
ЛеснаяВысший разум (392270) 3 дня назад
как определили, что живой? При чем так уверенно))
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (447349) Лесная, в позапрошлом году у меня так же было, мне тогда подарили саженец " блек баккары " я тогда тоже думал - трупик получил на днюху, но в мае приключился фокус - роза ожила..
Лана Терехова Мудрец (10509) 3 дня назад
ну вообще то не чёрные стволики. срезать верхушку чуть чуть, или пошкрябать побег ногтем -зелёный ли?
ЛеснаяВысший разум (392270) 2 дня назад
когда саженец засыхает, то черным не становится...чернеет от инфекции и т.д.
Андрей Л. Мудрец (13793) 2 дня назад
Йех,а я тоже купил плетистую розу.и держу как дурак в холодильнике.а может там палка высохшая лежит,похожая на живую...
Пресса Россельхозцентр Мастер (1759) 2 дня назад
Мне кажется, вам подсунули изначально высохшие и мертвые саженцы.
Весны МелодияВысший разум (181790) 2 дня назад
Не кажется. Фото можно увеличить и всё рассмотреть - сухари.
volkspb Оракул (70402) 2 дня назад
Ещё рано. Надо было сразу осмотреть корни и обработать стимулятором. Ну и землю правильно приготовить. С виду - должны ожить. Но с такими всегда лотерея..... Может листочки выпустить и успешно засохнуть потом.
Похожие вопросы