Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой грунт лучше для суккулентов и кактусов?(см. фото)

Йоу¡ Профи (696), открыт 3 дня назад
1) 2)

4 ответа
Таро Фазмофоб Знаток (282) 3 дня назад
Не знаю у меня родственники используют 1
Йоу¡Профи (696) 3 дня назад
И как растения себя чувствуют?
tuer weniag Мудрец (16559) 3 дня назад
По фото лучше второй в составе больше песка и агроперлита, а это делает грунт рыхлым, воздухопроницаемым и быстро сохнущим, что идеально для суккулентов и кактусов.
Йоу¡Профи (696) 3 дня назад
Там в некоторых отзывах писали, что от него цветы завяли:(
tuer weniag Мудрец (16559) Йоу¡, Ну так надо было сразу писать, что в отзывах жаловались, а то я по составу сужу, не по баевым рассказам. Сам по себе грунт нормальный, но бывает, что партию напихают не пойми как то перекормят, то замешают криво. Тут уж как повезёт. Лучше тогда чуть подмешать свой песок или землю, чтоб не сожрало всё живое.
BinГений (57658) 2 дня назад
"для суккулентов и кактусов" (это как для - "людей и негров") оба грунта не подходят... расти может и будут (куда деваться) но плохо... а скорее всего погибнут.
D@.ru Мудрец (19587) 2 дня назад
Что можно сказать о субстратах, если даже в названии есть логистическая ошибка.
Во-первых, я Вас удивлю, но кактусы и есть суккуленты. Во-вторых, ростовые особенности и предпочтения многих суккулентных, диаметрально противоположны. В-третьих, не "незинный", а тогда уж низовой потому, что в глубине, а незинный это местность более низменная по отношению к уровню моря. И ещё, нафига использовать смесь торфяников и при том добавлять песок? Там песчаная среда это как "рыбке зонтик".
В почве для суккулентов обязателен дерновой перегной или лиственный(кроме дуба и орешников).
И очень не помешает, а даже наоборот суглинок.
По сути своей, кактусам и многим прочим суккулентам, песок необязателен вообще.
Похожие вопросы