Простите, накипело... Лицемеры прекрасно понимают, что они лгут? (Внутри ОЧЕНЬ МНОГО)
Благодарю за внимание. Неск. дней назад прочла, до сих пор ощущение гадливости не прошло((
Я понимаю, что автор не признается "да, мы были виноваты", но такое маниакальное желание испортить бывшей знакомой жизнь rкак будто намекает(((
Постараюсь кратко. К одной компании (всем лет 10, наверное) прибилась странная, полная и неуклюжая девочка (одноклассница одной из девочек), со временем к ней привыкли. Дети покупали себе лакомства на карманные деньги, этой девочке родные денег не давали. Однажды в шутку (ладно, допустим) одноклассница рассказчицы предложила ей украсть деньги из дома, чтобы тоже себе что - то купить, остальные в шутку поддержали.
Сначала эта девочка крала по 3, 50 - 5 рублей, затем суммы увеличились до 50, 100, 200... из похоронных в шкафу бабушки. По просьбе одноклассницы рассказчицы дошло и до 500 - 600. Компания покупала себе разное на её деньги, сама девочка ничего не покупала, чтобы дома не догадались. Всё рассказал брат рассказчицы, который девочку недолюбливал. Компания поняла, что запахло жареным, и сделала вид, что не знают этой девочки - чтобы не иметь проблем с милицией, и чтобы мать девочки не потребовала с их родителей вернуть деньги.
Самые "сочные" перлы из текста рассказчицы (маты я убрала, орфографию сохранила):
"Моя мама предложила помощь ее маме в свидетельских показаниях, если та надумает на нее написать заявление либо характеристику, если решит сдать в интернат. И в целом умоляла ее маму не спускать такое с рук, чтобы она получила наказание по полной. Надеюсь *** ей жестких дома долго отвешивали за воровство..."
"Нам проблемы не нужны, да и не приятно все-таки общаться с воровкой... Брат начал всем про нее рассказывать правду, даже потом осенью в школе незнакомым классам. Ей потом года через 4 аукнолось, когда пошла в трудовой отряд, а там полно людей из нашей школы и учителей было... И ей устраивали веселую жизнь. Я не собиралась что-то про нее всем трубить правду, а за брата я не несу ответственности, хоть и одобряла. И вообще она сама изначально должна была своей головой думать. Но спустя время она стала меня оскорблять, придумала мне прозвище... Мне стало понятно, что она выводов никаких не сделала и я могу спокойно всем доносить, что она украла у бабушки деньги. Я не считаю, что я делала что-то плохое. Я просто информировала окружающих о том, кто она есть. А как к этой информации относится – личное дело каждого. Возненавидели ее, их право. Она это значит заслужила."
"Многие могут сказать, что она еще ребенком была, что мы на нее давили и тому подобное. Я в свои 8 лет понимала, что воровать не хорошо, а ей уже 10 было, вполне осознанный возраст. И дело не в нас, а в ней. Мы можем многое что просить, имеем право. У нее был выбор, по-хорошему поговорить с бабушкой или мамой и попросить нормально денег или послать нас далеко... От последнего бы не расстроились никак. Даже может стали потом ее больше уважать. Но она человек с низкими моральными принципами (а вся компания, выходит, с высокими?) Репутация стала ее кармой. Многие во дворе ее звали воровкой."
Собственно, вся история сводилась к тому, что эта выросшая девочка якобы распустила слух, что рассказчица - дама лёгкого поведения (может быть, я не поняла):
"... Начинаю немного жалеть, что не написала заявление за клевету. Были бы потрачены время и деньги, но среди родственников есть юрист, он бы смог добиться. А то, что, она украла у бабушки деньги в детстве, точно дал бы ей отрицательную характеристику в суде. Она точно получила бы за все свои заслуги."
P. S. В комментариях редкое единогласие: "Вы подстрекали и пользовались краденым, но виновата несчастная девочка, которая просто хотела иметь друзей, а вы - все в белом. Юрист не объяснил вам, что вы соучастники?"
Не факт. Посмотри фильм "Дровосек" с Кевином Бейконом. Его подруга говорит о своих братьях примерно следующее: "Если ты попытаешься их обвинить, они будут все отрицать, и будут вполне искренни". То есть здесь вытеснение - они не помнят своих поступков, как некоторые родители не помнят, как избивали своих детей, и тому подобное.
Но тут временной разрыв...
Спасибо!) Только неясно, откуда такая иррациональная ненависть - компания неплохо наварилась, и ничем плохим для них это не кончилось... За что ненавидеть девочку?
То есть девочку... толпой булили... а когда девочка... поступила точно так же... она стала плохой?... вы хоть представляете себе...что такое... когда ты один против толпы?... а знаете почему она воровала?... она боялась... очень боялась...результат налицо... она стала такой же как вы...
Лицемерка тут вы...уж извините...но это так...
Сами вырастили чудовище... от него же и получили...
а заявление на клевету - это смешно... недоказуемо... и в этом случае автоматом получаете встречку... и уже там доказывать ничего не надо...
👍👍👍
Я предположила, что я просто не умею связно и логично пересказывать(((
Компания подговорила девочку воровать деньги, чтобы покупать сладости - игрушки. Когда дело "запахло жареным", от неё все отвернулись и заклеймили воровкой, вследствие чего её и начали травить((
При этом сама рассказчица, которая и была в этой компании, считает, что виновата только девочка, а они - ни при чём((
гореть этой компашке в аду! 😈
дети.... что с них взять?))
Но сейчас - то они взрослые. И рассказчица продолжает думать, что она поступала правильно(