Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с запуском Двигателя Ваз 2107(Дохлый АКБ или что-то другое)

Купил 7ку неделю назад, при осмотре завелась с 2 прокрута ключа, стояла месяц - думаю это нормально. Поездив 2 дня начал отмирать аккумулятор(я об этом знал), был характерный звук мёртвого аккума который пытался крутить стартер но делал это плохо. Завели с толкача, работает стабильно обороты держит. Поехал на рынок обменялся взял новый акб. Поставил и произошло ровно то же самое, акб ели ели крутит стартер, прикурили бустером, завелась без проблем. Поехал обратно, его проверили зарядили, поставил в машину первый пуск был сложный крутила секунды 2-3 завелась работала также ровно без нареканий. Потом заглох (моя ошибка в работе со сцепой), перестала заводится, акб как будто опять начал помирать, клемы крутил вертел, закручивал, ничего не помогло, не завелась. Стоит щас на парковке. Но вопрос, каков шанс что акб который мне дали с рынка убитый и зарядили его для вида, и он убит на самом деле. Либо у меня умирает стартер или что-то по электрике, может и генератор. Видео также могу приложить кто захочет помочь разобраться в чём беда. (бедный студент на автосервисы и новые запчасти деньгами не распологаю, к тому же знаю что жигули на коленке чинятся) Лучше взять новый акб

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

А к электрику обратиться не пробовали?

Искусственный Интеллект
1мес

Смотрите стартер и АКБ, и то и другое может быть, АКБ проверяют нагрузочной вилкой, может втягивающее стартера пригорели контакты, или стартер замыкает проверяется тестером прозвонкой.

Просветленный
1мес

Хорошую машину продавть не будут...самим нужна.

Искусственный Интеллект
1мес

или пятаки на стартере подгорели..или щётки стираются..

Просветленный
1мес

а тестером слабо проверить аккумулятор и электро цепь может где контакты закисли