Я обрезала себе волосы 2 года назад, но бабушке не понравилось и она начала постоянно говорить моим родителям чтоб я отрастила и перестала их стричь.. из-за этого я сама стригу их и чёлку сама подстригла, на удивление ровно получилось всё. Но я к ней езжу в гости чтобы погулять, она постоянно говорит (вечно с пацанами гуляешь, а с девочками нет), просто мне не интересно с девочками гулять, как маленькие дети ведут себя, а мне уже 14 как никак, скоро 15. Одеваюсь как мне нравится, слышу гневные комментарии от неё, что я как пацан. Сегодня еду к ней и она опять будет говорит что я похожа на мужика и что я была когда-то хорошей девочкой с косой и тд. Это было когда мне было 10 лет. Я уже не ребёнок, но ей всё равно вообще не слушает меня, что делать? Я уже не могу это терпеть, волосы не хочу отращивать, потому что не удобно с длинными, да даже со средней длинной. Родители из-за неё запретили стричься, возможно даже просто ниже плеч… что делать в этой ситуации? Как сохранить бы свои короткие волосы? Стричься постоянно тож не смогу, ибо всё равно криво выходит, да и заметят что я их состригаю