Как в Я–Маркете надо «не принимать товар до проверки», как должен был участвовать сотрудник ПВЗ для проверки под акт?
Здравствуйте.
Хочу понять, обманул ли меня сотрудник Яндекс–Маркета.
Купила на днях дорогостоящую вещь.
Изза этого хотела подготовиться к проверке перед принятием, потому как были уже в других ПВЗ случаи, ставшие «ОПЫТОМ», что нельзя просто брать и уходить не проверив,
ибо когда дома обнаруживаются «нюансы» – общение сотрудники поддержки начинают с тобой с вопроса «а зачем Вы приняли, почему не отказались?».
В итоге, пришла, в Я–М, назвала сотруднику «номер заказа», и он тут же просит «второй код»,
а код этот называется «код принятия» (как-то так).
Я второй код ему не называю, мотивируя это тем, что хочу проверить товар. А он говорит что без этого кода он «не может увидеть что это вообще за товар».
Интересно, а по первому коду он что вообще «видел» тогда? 0 информации?
В итоге, сообщила ему этот «код принятия», жду что сейчас будет вскрытие при сотруднике, под акт, а нет, он плюхнулся на диванчик для клиентов и продолжил смски слать кому–то вообще чуть ли не лёжа там.
Акцентирую на этом его поведении, чтобы аргументировать моё предположение что этому конкретному работнику было глубоко плевать на всех посетителей и их товары, сколько бы они ни стоили, и что он делал всё чтобы от него поскорее отвязались и не мешали ему быть в интернете. Иногда в ПВЗ работают сами ИП, и этот человек был явно не им.
В итоге, при первичном осмотре вещи я недостатков не обнаружила. Вещь была тяжёлая, её ещё и неудобно было крутить–вертеть.
А дома, по традиции, обнаружились «нюансы» и для скандала с продавцом–мошенником, и для возврата.
Сначала даже думала плюнуть, докупить кое-что и довести до рабочего состояния с мастером. Чтобы просто время не тратить. Но речь в этом вопросе не о том.
Мне нужна помощь имевших опыт с Я–М, потому что я за 5-ть лет покупок с помощью ПВЗ – покупала лишь в Озон, Боксберри, ещё чём-то, а в Я-Д зашла впервые и, сравнив правила получения товара – поняла что этот Я–Маркет – какой-то шлак капитальный и хаос.
Товар стоил 25К, техника.
Объясните, как в Я–Маркете надо было мне «не принимать товар до проверки», как должен был участвовать сотрудник ПВЗ для проверки под акт?
Здравствуйте! Я из Маркета.
Получить заказ можно по номеру заказа, иногда могут спросить паспорт, также можно получить по коду из СМС. Подробнее пишем про получение в нашей Справке.
До получения вы можете вскрыть транспортную упаковку и убедиться, что прислали правильный товар. Далее вы получаете покупку и осматриваете её сами в пункте выдачи или дома. А если с товаром что-то не так, можно оформить заявку на возврат в течение 15 дней.
Чтобы мы могли провести работу с сотрудником пункта выдачи и ознакомиться с информацией по возврату, напишите номер заказа в личные сообщения группы VK — https://vk.com/yandex.market
Как правильно проверить товар в Яндекс.Маркете перед принятием:
Не называть второй код сразу – сначала уточнить у сотрудника:
"Хочу проверить товар до принятия, откройте его, пожалуйста".
Если отказывает – требовать официальный отказ в акте (это важно для дальнейшего спора).
Сотрудник обязан:
Показать заказ по первому коду (если говорит, что "не видит" – это враньё, базовые данные есть).
Вскрыть упаковку в вашем присутствии и дать осмотреть товар.
Если вещь не проверяют:
Не называть код принятия – без него заказ не закроется, и вы сможете оформить возврат.
Сфотографировать/заснять отказ сотрудника помогать (это доказательство для поддержки).
Если нашли дефекты:
Требовать акт о расхождении (составляется на месте).
Если отказывают – звонить в поддержку Яндекс.Маркета (8 800 250-25-25) прямо из ПВЗ.
Что делать сейчас:
Писать в поддержку Яндекса (через приложение/сайт), требовать возврат, приложив фото дефектов.
Упомянуть бездействие сотрудника ПВЗ – это нарушение их же правил.
Вывод: Вас обманули, но шанс вернуть деньги есть. В следующий раз не называйте код принятия, пока не проверите товар!
надо было в пункте вскрыть и проверить, а затем оформить возврат.