Мне 15 и я не знаю как мне быть
Мне 15 и я поняла что мне очень, ну просто ОЧЕНЬ сильно нравятся парни с длинными волосами(вот именно что длинными, которые можно собрать или заплести). Неуловимым образом мои рекомендации в соцсетях заполонили длинноволосые металлисты а плейлист в телефоне стал исключительно рок/металл и их подвидов.
И если насчёт музыки я не особо удивлена ведь у нас вся семья слушает рок и я просто привыкла к такой музыке, то насчёт металлистов и рокеров даже не знаю что думать. Возможно это не нормально, но меня очень сильно зацепили такие личности как Питер Стил и Курт Кобейн. Настолько, что я даже сама начала заниматься музыкой.
Подруга считает что мой интерес к людям за 25+ которые при жизни вели не очень образцовые образ жизни - это что-то что может позже на мне плохо сказаться.
Поймала себя на том что могу сидеть в ТТ и листать рекомендации полные рокеров/металлистов и заглядываться на них.. от осознания этого стало не по себе. Я понимаю что это переходный возраст и возможно я это перерасту, но меня все равно пугают такие моменты..
Также недавно заинтересовалась субкультурами, потому что подруга постоянно шутит про то что я эмо(у меня волосы окрашены в розовый частично) а я отнекиваюсь. Тема субкультур меня зацепила потому что, признаться честно всегда хотелось быть частью какого-нибудь такого сообщества. Но из-за возраста а также мировоззрения родителей пока это не трогаю, да и сама не сильно понимаю к чему именно меня тянет.
В общем, я не знаю что мне делать со всем этим и мне нужен совет. Во первых - это нормально что такое твориться с моими рекомендациями и предпочтениями? Во вторых - стоит ли сейчас лезть в тему субкультур и если нет, то почему?
Если вам очень нравится, то конечно вступайте в субкультуру, которая вам нравится, попробуйте найти группы субкультуры из своего города, не бойтесь общаться и у вас все получится