Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменят текстурки в играх на ue4?

Дамир Абилов Ученик (182), открыт 2 недели назад
Здравствуйте! Я хотел бы обратиться к тем, кто понимает в этой теме. Как-то раз я играл в игру Hello Neighbor, там в альфы гонял и все такое. Я увидел мод под названием Old Style от Missing Entity, и у меня возник вопрос: как изменять текстуры в играх на Unreal Engine 4?

Для практики я захотел поменять коробку из альфы 1, чтобы она была как из альфы 4, но не получалось. Я скачивал через Epic Games Unreal Engine 4.10, так как альфа 1 создана на этой версии, и стал пытаться что-то сотворить. В итоге не получалось.

Файлы игры я вскрывал с помощью QuickBMS, затем скачал UModel и взял из альфы 4 модель и текстуры коробки. Дальше в Blender поменял формат на FBX и перекинул это все в UE4, импортировал, и у меня получился формат UAsset. После этого в файлах игры я перекинул саму коробку (материал, или как я не знаю, как назвать это) в Meshes, а текстурки в Textures. Но при заходе в игру у меня пропадали текстуры коробок или же коробки пропадали полностью.

Я в этом не разбираюсь, но мне очень интересно, как это сделать. Если кто-нибудь знает, как это сделать, я буду очень рад!
2 ответа
Morpheús Просветленный (48766) 2 недели назад
В UE4 за отображение отвечают шейдеры, которые уже в свою очередь могут содержать ссылки на текстуры.

Тебе нужно найти необходимый материал и пересобрать его со своей текстурой.

Дамир АбиловУченик (182) 2 недели назад
Спасибо за ответ мне он явно поможет!
Дамир АбиловУченик (182) 1 неделю назад
Я сделал то что ты мне посоветовал, но когда я зашел в игру материалов (текстуры) на объекте не было. Я пытался менять Статик мешес (на свою из блендера) но после этого объект пропадает вовсе
Morpheús Просветленный (48766) Дамир Абилов, Редиректы настроил?
Если ты про вот эту панель с basic color и т.д, то я ее настроил так же как и с прошлыми текстурами на объекте
Morpheús Просветленный (48766) Дамир Абилов, https://dev.epicgames.com/documentation/en-us/unreal-engine/asset-redirectors-in-unreal-engine
Так что то новое щас прочитаю
Получается нужно удалить старый редирект (или же изменить его)?
Morpheús Просветленный (48766) Дамир Абилов, Нужно просто его применить.
Похожие вопросы