Купил новый авто, авто с дефектом, написал претензию в 15 дневный срок, вопрос по сумме?
Купил новый авто, авто с дефектом, написал претензию в 15 дневный срок, буду возвращать, в любом случаи уже не хочу это авто. Шел на сделку с очень выгодными условиями, это триста тысяч скидка на авто плюс допы 60, в договоре к.п. прописана сумма 2 млн.р но в спецификации к авто указаны все суммы, это и скидка 300т.р. и дополнительное оборудование 60. если сложить получится 2 млн 360 т.р. при покупке свой автомобиль отдал по программе трейд ин, ниже рыночной стоимости на 250 т.р. За 1 млн. 250 т.р. (если бы знал, что так получится на сделку бы не пошел!).
Хочу заключить с этим же автосалоном соглашение в досудебном порядке, и поменять новый автомобиль на другой, но уже б.у. вопрос могу ли я рассчитывать на сумму 2 млн 360 т.р. та сумма которая указана в спецификации авто?
Напоминаю, что в договоре к.п. сумма 2 млн.р.!
Получается если я просто возвращаю новый автомобиль автосалону, а мне возвращают сумму прописанную в договоре к.п. 2 млн.р. то, от этой сделки я ушел в убыток как минимум на 250т.р. (это если еще не учитывать навязанную мне страховку каско 100т.р).
Автоюристы подскажите пожалуйста?
При расторжении договора потребитель вправе требовать возврата уплаченных за товар денежных средств.
Согласно ДКП цена товара составляет 2 млн. р.
То, что Вы "отдали по трейд-ин ниже рыночной", значения не имеет, Вы заключили сделку, которой установили цену Вашего старого ТС. Если эта сделка оспорена не будет, смысла рассуждать "если бы, да ка бы" нет.
Таким образом, Вы заплатили за автомобиль 2 млн. р. и оснований требовать бОльшую сумму не имеется. За исключением убытков, которые Вы понесли в связи с расторжением договора, к таким убыткам относится КАСКО.
Ты тут только автодаун.в найдешь