Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Философский вопрос
+4

Я ненавижу себя

Простите, некому ещё выговориться. Мне 16 лет, я 176/67, по чужим оценкам лицо 5,75/10, невзрачные зеленые глаза и рыжие крашенные волосы. Я ненавижу себя от волос до кончиков пальцев, считаю себя омерзительной и до жути страшной. Иногда мне нравится своя внешность, но иногда даже фильтры не помогают мне увидеть себя красивой. Я не удалась ничем, ни лицом, ни фигурой, ни умом. Пытаюсь компенсировать всё до ужаса добрым и терпеливым характером, который все воспринимают как вызов обидеть меня да посильнее. Я пережила буллинг в младших-средних классах длинною в семь лет со стороны очень близкой подруги. Влияет ли это на здешнюю проблему? Сейчас всё очень даже хорошо с социумом, я стараюсь быть яркой и открытой, завела много друзей в колледже. Но мальчики это мальчики, постоянные подколы содержащие очень резкие комментарии про мою внешность и ум. Обидно. Но ответить я никак не могу, терплю ибо а что если они подумают что я зануда? С 13 лет у меня самодеогнастированное рпп, сбросила с 93 до 67. Больше не выходит, я всё еще жирная и страшная. Всё бы ничего если бы у меня хотя б было хорошее будущее. Будущего у меня будто и нет. Пошла на нелюбимую специальность просто потому что из лени не успела выбрать хороший колледж - учусь на агронома. Я до жути ленивая. Не могу с этим абсолютно ничего сделать, иногда я очень мотивируюсь и могу неделю - две пытаться делать всё по дому, вкладываться в учёбу и наконец наладить режим и питание. По истечению времени снова проваливаюсь в апатию: не могу заснуть до 5 утра, утром не будит даже мама с пшикалкой холодной воды. Не могу заставить себя заняться собой, просто считаю всё бессмысленным. Абсолютно ЛЮБАЯ моя знакомая лучше меня. За что? В 16 лет у меня никогда не было парня, вроде и всё равно, а вроде и очень бьёт по самооценке мол: неужели я НАСТОЛЬКО страшная что у *** были отношения, а у меня нет? Часто зависть и ненависть просто сжирает меня.
Я просто не знаю что уже делать, я чувствую себя абсолютно пустой. Я никем не уродилась и что прикажете делать? (Извините что так много)

По дате
По рейтингу
3мес

Веруй в Иисуса Христа.

2мес

Скинь фото, я скажу мнение

Ученик
3мес

Жиза

Искусственный Интеллект
3мес

Совет дам: возлюби себя сама.
Давай даже так, тебя окружающие и без твоей помощи могут ненавидеть, не помогай им, люби себя, заботься о себе, помогай себе.

Ученик
3мес

на самом деле как ровесник могу в частичной мере понять твои проблемы, частые вопросы, возникающие в голове по типу: "почему я недостаточно хорош для ...?" или "неужели я настолько глуп?". по своим наблюдениям могу сказать, что это критическое проявление подросткового максимализма, ибо настроение меняется из крайности в крайность по любому, даже незначительному поводу. много раз я чувствовал себя искренне хорошо, когда думал что мне на всех плевать и всем на меня плевать , но такие периоды временны и потом снова может начаться тревога по вышеперечисленным вопросам. если говорить про опыт, то недавно я перестал общаться с подругой с которой у меня даже могли бы быть отношения, человек был для меня ультраблизкий, так как все свои проблемы я выговаривал лишь ей, отвыкнуть до сих пор тяжело, но я благодаря ей я начал понимать собственную цену и мои возможности в плане интеллектуальных сфер. по поводу внешности размышлять очень тяжело, ведь любовь и влечение штуки незакономерные и могут проявляться к чему угодно, разнообразие гендеров тому доказательство. но я в полной уверенности могу сказать, что если ты не будешь переставать общаться со сверстниками и проявлять свою сущность в социуме, то ты обязательно найдешь родственную душу, которая тебя полюбит какой бы внешностью ты не обладала, ведь все таки это не абсолютный фактор в любви. в плане лени я наверное сам ничем не смогу помочь, поскольку сам обитаю в интернете до утра каждый день, чтобы потом мучаться от недосыпа, но могу сказать, что ты не совсем правильно сравниваешь себя. было бы логичнее сравнивать себя с тобой прошлой, я считаю что прогресс должен быть всегда, неважно какого размера и неважно в каких аспектах ты можешь быть хуже других. я верую, что у каждого есть талант, но не уверен, что каждый хочет его. на ум приходит банальная мысль о том, что тебе просто нужно время и пространство для нахождения истинно любимого дела. причем неважно если оно у тебя не получается, лучше уж так чем ненавидеть свою профессию всю оставшуюся рабочую жизнь. кстати ты очень хорошо делаешь, что решаешь выговориться кому либо, но думаю, что все же лучше найти доверяемого человека, на крайний случай высказаться психологу самому едкие мысли держать в бошке очень тяжело. честно говоря я не знаю как тебе повысить собственуню самооценку, у меня самого с этим проблемы, но я точно могу сказать, что в этом случае нарциссизм и эгоизм вообще никак не помогут, у тебя только друзья пропадут и потом репутация рухнет. наверное все также банально, нужно просто понять что у тебя получается исключительно хорошо и тренироваться в этом деле до совершенства, чтобы видеть собственный прогресс и радоваться росту. если захочешь поговорить, то вот тг @breakkmylegs. удачи тебе и главное не покончи с собой