Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кровотечения вне менструации

Anyuta Bebramenova Ученик (102), закрыт 1 неделю назад
Здравствуйте! 18 лет, олигоменорея 1 типа, принимаю КОК (YAZ/джес). Сейчас с началом приема менструальный цикл сократился с 60+ дней до 28, но как только я начала прием второй пачки у меня отмечаются мажущие кровянистые выделения вне менструации, что сопровождаются не самыми сильными болями внизу живота. обратиться к гинекологу возможности нет, т.к. я ещё месяц буду находиться в маленькой деревне в ЕС. Подскажите, есть поводы для беспокойства или это вариация нормы? заранее спасибо
Лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (71143) 1 месяц назад
с 60 до 28 - это в общем возвращение к норме.
Anyuta BebramenovaУченик (102) 1 месяц назад
да, но имела ввиду то, что у меня сейчас ~12 день цикла, менструация прошла
Ivan Sviridov Оракул (71143) Anyuta Bebramenova, насчет выделений ничего не знаю, но если вернулось к 28 дням - это радоваться надо.
Остальные ответы
Nos Искусственный Интеллект (312385) 1 месяц назад
На фоне приёма оральных контрацептивов могут быть первые месяцы адаптации в виде мажущих выделений 1-3 месяца.Щитовидную железу надо проверять- в18 лет цикл 60 дней это плохо
Елена Филатова Оракул (64369) 1 месяц назад
Пpодолжайте прим КОК в назначенном режиме, не смотря на выделения - это адаптация к новому гормональному фону.
Евгений Р Мастер (2313) 1 месяц назад
Лучше найти способ лечения получше, потому что противозачаточные таблетки сначала приводят к зависимости, а затем к бесплодию, онкологии, ожирению и др. Кроме того они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
Похожие вопросы