YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(149758)
2 дня назад
Дырочки в колеусе могут появиться из-за различных причин, например, из-за вредителей или неправильного ухода. Важно проверить растение на наличие насекомых и убедиться, что вы поливаете его регулярно, но не заливаете. Также обратите внимание на условия освещения и температуру в помещении. Если проблема не решается, рекомендуется обратиться к специалисту по уходу за растениями.
Генрих Мытров
Ученик
(130)
2 дня назад
Здравствуйте! Дырочки на колеусе могут быть результатом вредителей, таких как тля или паутинный клещ, или грибковых заболеваний. Проверьте листья на наличие насекомых. Сквозняки тоже могут быть причиной. Что касается кордилины, сохнущие кончики – это чаще всего знак недостатка влаги или слишком сухого воздуха. Обеспечьте оптимальные условия!
Анна ГлотоваУченик (95)
2 дня назад
Спасибо за ответ!
Кордилину я покупала в Леруа , она была уже в таком состоянии.
Я думала что у меня она оклемается, но к сожалению этого не произошло.
Много читала про нее , и пришла к выводу что у нее это из-за сухого воздуха.
Попробую ее сейчас опрыскивать , посмотрим что получится
Инна Самойлова(Воронкова)
Высший разум
(198264)
2 дня назад
Больше похоже на механические повреждения, может котики есть в доме? Они запосто могут пожевать. Либо листовая пластина рвется из-за избытка влаги в ней, так что регулируйте полив. Кордилина может сушить листья от переувлажнения, полива холодной водой, попадания холодного воздуха осмотрите на вредителя, клещик часто на ней селится
На колеусе появились дырочки большие и маленькие, что это может быть ?
Поливаю часто , но не заливаю .
Хорошо себя чувствовал , и в один момент появились дырочки (
Могло ли что-то с окна надуть , и принести заразу ?
Или от нового цветка зараза перешла .
Купила месяца два назад кордилину , но с ней тоже проблема! Сохнут кончики листьев:(