Как уговорить родителей завести котенка/щенка
у меня был кол, прожил два года и убежал, потом был еще один, произошел несчастный случай. Дома без животного грустно скучно плакать хочется, а с животным весело, хорошо так, прыгаешь от счастья, а мама против 👎🏼
Только подойду к ней с этим вопросом, два слова скажу и уже отказ, даже слушать не хочет, один аргумент: вы за ним не убираете. Очень хочу котика, а еще больше собачку, но если котика нельзя, то и собаку по давно
пишите свои варианты как можно уговорить маму (в семье я, сестра 9 лет и мама)
Упросить родителей можно на на день рождение можно убираться помогать им просить каждый день тогда купят но тебе будет сложно убирать за ними тем более их надо будет кастрировать (если кошка) (по желанию) что бы им не было больно и они не просили кота надо просто им помогать родителям делать всё хорошее учится на отлично вести себя хорошо
судя по писанине, ребенок не любитель ухаживать-убирать-кормить и даже просто за собой убирать
так что маме точно такие радости в виде лишней головной боли не нужны
Никак. Уже заводили, и маме пришлось самой за ним убирать. Животные оказались без твоего ухода и присмотра. Одно убежало, другое погибло. По сути, ты просишь маму, помимо того что она работает, убирает, готовит и всячески обслуживает тебя, пожертвовать крохами своего свободного времени на то, чтобы ухаживать и присматривать за твоим животным. Она ж человек а не робот по обслуживанию твоих хотелок.
Ты можешь, конечно, доказать маме, что сама можешь позаботиться о себи и питомце. Но делается это не на словах. Начинай готовить, убирать дома, мыть посуду, полы, унитаз, стирать. Сама, без приказов со стороны. Разгрузи маму. Тогда она сможет поверить, что твой питомец не повиснет у неё на шее. Но сильно подозреваю, что вариант, где ты хотя бы себя начнёшь обслуживать, тебе не интересен. А волшебных слов для убеждения нет. )
Вот и покажите маме, что научились хотя бы за собой убирать, а не просто от счастья прыгать. Мам убеждают делом, а не словами.
Зачем? Чтоб очередной убежал? Не надо никого заводить, по крайней мере пока не научитесь ответственности.