Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть опасно принимать на свою карту и отправлять деньги от неизвестных лиц?

Светлана Солдатова Ученик (122), открыт 3 дня назад
Мне предложили работу, в которой необходимо просто переводить деньги, которые мне отправляют на сбер. Якобы админ проекта занимается криптой, а для вывода и перевода денег слишком маленький лимит на Сбере, и для этого нужны посредники, от которых им нужен этот самый лимит. Вопрос, может ли это быть какой-то чёрной/мошеннической схемой? Какие риски?
10 ответов
М.И. Искусственный Интеллект (240833) 3 дня назад
риск сесть в тюрьму за отмывание денег
Alex IvanovПросветленный (23679) 3 дня назад
Да никто там ничего не будет переводить. Запудрят мозги, чтобы у человека "глазки загорелись", а потом попросят под каким-то предлогом предоплату.
Вы бы доверили свои деньги абсолютно незнакомому человеку?
Старый-старый лохотрон!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (189134) 3 дня назад
Вы становитесь цепочкой в денежном обороте, скорее всего, незаконном. Именно по этому требуются люди для этого.
Такие схемы используются мошенниками при подставах с продажами.
Короче, тот же дроппер, только продав карту вы не сами переводите, а тут - сами и отвечать за назначение платежа - вам.
Да никто там ничего не будет переводить. Запудрят мозги, чтобы у человека "глазки загорелись", а потом попросят под каким-то предлогом предоплату.
Старый-старый лохотрон!
alafira Искусственный Интеллект (225416) 3 дня назад
Конечно. Потому, что если деньги с твоей карты пойдут куда-то не туда, вероятность сесть на по легкой статье за отмывание денег или мошенничество, а по тяжелой госизмена.По которой нет срока давности.
alafira Искусственный Интеллект (225416) Alex Ivanov, После схем, которые видела я, я верю во все.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (219099) 3 дня назад
100% какая-то мошенническая схема. И это в лучшем случае. В худшем -- финансирование от иностранных кураторов. Легальные деньги ни через каких посредников прогонять нет необходимости. Можно сесть за соучастие.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (219099) Alex Ivanov, это в лучшем случае. В худшем, крипту из-за границы прогонят, потом шантажировать начнут. Сейчас такие временя, что кроме "честных мошенников" полно вербовщиков для поджога чего-нибудь и т.п..
Alex Ivanov Просветленный (23679) 3 дня назад
Старый развод!
Никто вам ничего не собирается переводить. Вы бы доверили свои деньги абсолютно незнакомому человеку?
На определенном этапе под каким-то предлогом попросят у вас деньги.
Можете проверить и продолжить общение.
Ради интереса потом отпишитесь мне
Светлана СолдатоваУченик (122) 3 дня назад
С того момента, как я задала вопрос здесь, за счёт этих переводов получила 3к
Alex Ivanov Просветленный (23679) Светлана Солдатова, вранье
ゼニア Искусственный Интеллект (233968) 3 дня назад
Ты будешь соучастником если налоговая и полиция заинтересуется твоей картой откуда такая сумма появляется у тебя
Отмыв денег это серьезная статья и будешь отдуваться ты
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151200) 3 дня назад
Ты становишься звеном преступной цепи. И будешь подлежать уголовной ответственности.
Cheese Просветленный (27645) 3 дня назад
Тебе предлагают быть дроппером - участником мошеннической схемы. Тебе будут отправлять деньги, полученные незаконным путем, а ты будешь отправялть их дальше по схеме за небольшой процент. Таким образом ты станешь соучастником преступления. Проблема в том, что тебя вычислят и посадят, а организаторы останутся безнаказанными. Вот и всё
Шум дождя Искусственный Интеллект (365412) 3 дня назад
Принимать: 161 ФЗ, 159УК РФ.. - читай.
Отправлять - внимательно читай законодательство.. с учетом того что началось в феврале 2022 и продолжается по сей день - до 20 лет лишения свободы.
Похожие вопросы