В общем, кратко. Проходил возле чьей то дачи, увидел разбитые окна, пошёл разбираться. По дому прошлись вандалы, относительно недавно, и уходили в спешке. Ими были украдены денежные средства и др. Дача с большей долей вероятности давно не посещалась, и дверь была открыта/взломана. Внутри, после небольшого обыска (на наличие намёков на хозяина), нашёл паспорт, выданный в 2002г. Нужно найти этого человека, (адрес и все остальное я уже нашёл, труда не составило.) и передать ему вещи, которые я посчитал, ему могли быть ценны. (фотоальбомы с детьми, собаками, с ним и ветеранские трофеи, значки, шевроны) При этом, нужно сделать это все через полицию. Т.е нужно передать им найденный паспорт и чтобы они сами связали меня с этим человеком. Правда, проблема в том что мне нет 14-ти, и заявление насколько я знаю я оставить не могу. Есть решение ?
Да, можно позвонить в полицию и сообщить об найденном паспорте. Полиция сможет связаться с владельцем дачи и передать ему найденные вещи. Необходимо предоставить им информацию о месте и времени нахождения паспорта.